0 комментариев 7 792 Просмотра
Ингредиенты: Овсяные хлопья — 1,5 ст.
Нарезанный фундук — 1/4 ст. Можете сразу заказать
фундук оптом в Москве, фундук очень полезен!
Горсть кураги или фиников, нарезать
Корица — 1/2 ч. л.
Яблочный сок — 3/4 ст.
Миндальное молоко без сахара (лучше домашнее) — 3/4 ст. + 1/2 ст.
Вишня без косточек — 1/2 ст.
Мед или кленовый сироп — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Хлопья, фундук и сухофрукты с корицей перемешайте в миске, затем добавьте яблочный сок и 3/4 стакана молока. Овсянка должна быть полностью покрыта жидкостью. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
2. Утром нарежьте вишню, сбрызните ее медом или кленовым сиропом. Мюсли достаньте из холодильника, разложите по 2 мисочкам, в каждую добавьте по 1/4 стакана молока. Перемешайте.
3. Сверху выложите вишню и немного присыпьте фундуком дополнительно. Подавайте.
Приятного аппетита!Так же хотелось немного остановиться о фундуке и рассказать вам о нем!
Фундук – это плоды кустарника крупной лещины. Появилось данное растение на юге, благодаря скрещиванию разных видов лещины. В итоге вывелись плоды самые крупные из всех видов с самой тонкой кожурой. Из-за сходства листьев с телом
рыбы леща эта растительность получила название лещина. Произрастает она на юге и любит плодородную почву.
Благодаря своим питательным веществам, фундук способен утолять чувство голода и насыщать организм полезными элементами.
Фундук широко применяется в кондитерской промышленности: его засахаривают и солят, из него изготавливают ореховую пасту и муку, добавляют в различные конфеты и разный
шоколад, в
торты, выпечку, пирожные и т.п.
Ореховое масло, которое получают из фундука, имеет весь значимое свойство — оно долгое время остается свежим и не засыхать. Это масло в цене среди кондитеров и не только.
Надеемся вы теперь будете больше знать о таком вкусном орехе как фундук и будете его постоянно добавлять в те или иные
салаты и блюда! Приятного вам аппетита ещё раз!