A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Очень вкусная овсянка на завтрак

Очень вкусная овсянка на завтрак

12 ноя 2014, 10:43,
0 комментариев    7 908 Просмотров
Очень вкусная овсянка на завтрак

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1,5 ст.
Нарезанный фундук — 1/4 ст. Можете сразу заказать фундук оптом в Москве, фундук очень полезен!

Горсть кураги или фиников, нарезать
Корица — 1/2 ч. л.
Яблочный сок — 3/4 ст.
Миндальное молоко без сахара (лучше домашнее) — 3/4 ст. + 1/2 ст.
Вишня без косточек — 1/2 ст.
Мед или кленовый сироп — 1 ч. л.


Приготовление:

1. Хлопья, фундук и сухофрукты с корицей перемешайте в миске, затем добавьте яблочный сок и 3/4 стакана молока. Овсянка должна быть полностью покрыта жидкостью. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
2. Утром нарежьте вишню, сбрызните ее медом или кленовым сиропом. Мюсли достаньте из холодильника, разложите по 2 мисочкам, в каждую добавьте по 1/4 стакана молока. Перемешайте.
3. Сверху выложите вишню и немного присыпьте фундуком дополнительно. Подавайте.

Приятного аппетита!

Так же хотелось немного остановиться о фундуке и рассказать вам о нем!

Фундук – это плоды кустарника крупной лещины. Появилось данное растение на юге, благодаря скрещиванию разных видов лещины. В итоге вывелись плоды самые крупные из всех видов с самой тонкой кожурой. Из-за сходства листьев с телом рыбы леща эта растительность получила название лещина. Произрастает она на юге и любит плодородную почву.

Благодаря своим питательным веществам, фундук способен утолять чувство голода и насыщать организм полезными элементами.

Фундук широко применяется в кондитерской промышленности: его засахаривают и солят, из него изготавливают ореховую пасту и муку, добавляют в различные конфеты и разный шоколад, в торты, выпечку, пирожные и т.п.

Ореховое масло, которое получают из фундука, имеет весь значимое свойство — оно долгое время остается свежим и не засыхать. Это масло в цене среди кондитеров и не только.

Надеемся вы теперь будете больше знать о таком вкусном орехе как фундук и будете его постоянно добавлять в те или иные салаты и блюда! Приятного вам аппетита ещё раз!




Читайте также другие рецепты:

13 дек 2020, 08:33    4 624    0
При желании копченую курицу в этом салате можно заменить на отварную....



Кулич с лимонной цедрой. Рецепт вкусного кулича на Пасху в духовке....
  • Мидии с сыром на сковороде
  • Рыба с картошкой в духовке
  • Угги - тепло, удобно и стильно



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Десерты
    Рецепт оладьев на молоке готовится просто! Они приготовлены по проверенной...
  • Яблочный крисп
  • Мороженое в арбузе
  • Гарниры
    Спагетти с томатной пастой — это быстрое и бюджетное блюдо, которое можно...
  • Сливочная паста с кабачками
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке