A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как вы относитесь к вегетарианству?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Очень вкусная овсянка на завтрак

Очень вкусная овсянка на завтрак

12 ноя 2014, 10:43,
0 комментариев    7 792 Просмотра
Очень вкусная овсянка на завтрак

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 1,5 ст.
Нарезанный фундук — 1/4 ст. Можете сразу заказать фундук оптом в Москве, фундук очень полезен!

Горсть кураги или фиников, нарезать
Корица — 1/2 ч. л.
Яблочный сок — 3/4 ст.
Миндальное молоко без сахара (лучше домашнее) — 3/4 ст. + 1/2 ст.
Вишня без косточек — 1/2 ст.
Мед или кленовый сироп — 1 ч. л.


Приготовление:

1. Хлопья, фундук и сухофрукты с корицей перемешайте в миске, затем добавьте яблочный сок и 3/4 стакана молока. Овсянка должна быть полностью покрыта жидкостью. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
2. Утром нарежьте вишню, сбрызните ее медом или кленовым сиропом. Мюсли достаньте из холодильника, разложите по 2 мисочкам, в каждую добавьте по 1/4 стакана молока. Перемешайте.
3. Сверху выложите вишню и немного присыпьте фундуком дополнительно. Подавайте.

Приятного аппетита!

Так же хотелось немного остановиться о фундуке и рассказать вам о нем!

Фундук – это плоды кустарника крупной лещины. Появилось данное растение на юге, благодаря скрещиванию разных видов лещины. В итоге вывелись плоды самые крупные из всех видов с самой тонкой кожурой. Из-за сходства листьев с телом рыбы леща эта растительность получила название лещина. Произрастает она на юге и любит плодородную почву.

Благодаря своим питательным веществам, фундук способен утолять чувство голода и насыщать организм полезными элементами.

Фундук широко применяется в кондитерской промышленности: его засахаривают и солят, из него изготавливают ореховую пасту и муку, добавляют в различные конфеты и разный шоколад, в торты, выпечку, пирожные и т.п.

Ореховое масло, которое получают из фундука, имеет весь значимое свойство — оно долгое время остается свежим и не засыхать. Это масло в цене среди кондитеров и не только.

Надеемся вы теперь будете больше знать о таком вкусном орехе как фундук и будете его постоянно добавлять в те или иные салаты и блюда! Приятного вам аппетита ещё раз!




Читайте также другие рецепты:

16 фев 2022, 11:49    483    0
Есть сочетания продуктов, которые на первый взгляд кажутся странными, а после пробы переходят в...



Жарочный шкаф – удобное приспособление, с помощью которого можно приготовить...
  • Восточное тесто
  • ПОДБОРКА! 11 РЕЦЕПТОВ самых вкусных молочных коктейлей
  • Барин Пицца



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом