0 комментариев 1 782 Просмотра
Простая шарлотка с яблоками — пирог, с которого многие начинают осваивать выпечку. И этот тот самый случай, когда начинающий кулинар легко сможет поверить в свои силы! Шарлотка готовится необыкновенно легко (особенно, если взбивать тесто миксером, как и рекомендуется в рецепте), а получается неизменно вкусной и нравится практически всем. Вообще это блюдо — явление удивительное! Сколько бы вы ни осваивали рецептов яблочных пирогов, даже самых затейливых, близкие нет-нет, да и попросят вас испечь простую шарлотку с яблоками. Потому что она — родная, понятная и необыкновенно вкусная!
ИНГРЕДИЕНТЫяйца – 3 шт.
сахар – 110–120 г
соль – на кончике ножа
мука – 100 г
яблоки – 3-4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Приготовьте тесто для простой шарлотки с яблоками.
Яйца вбейте в чашу блендера. Взбивайте до получения пышной светлой массы. Положите соль и перемешайте.
Шаг 2Постепенно, взбивая миксером на высокой скорости, всыпьте весь сахар. Взбивайте до тех пор, пока в чаше не образуется пышная масса однородной консистенции.
Шаг 3На яичную массу просейте через частое сито муку. Тщательно перемешайте тесто для простой шарлотки специальными насадками миксера, чтобы не было комочков.
Шаг 4Для начинки яблоки очистите от семян и нарежьте ломтиками. Духовку нагрейте до 180°C. В небольшую форму выложите половину яблок и залейте половиной теста. Затем распределите оставшиеся яблоки и тесто. Выпекайте простую шарлотку около 30 минут.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Простая шарлотка с яблоками станет еще вкуснее, если ее подать на стол со взбитыми сливками, заварным ванильным кремом или с хорошим сливочным мороженым.
КСТАТИ
Простую шарлотку с яблоками можно ароматизировать, добавив в тесто щепотку молотой корицы, ванильного сахара (несколько капель ванильного экстракта) или молотый кардамон на кончике ножа.