» » Жаркое из говядины
Рецепты

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Состав:
суповой набор овощей (морковь, корень сельдерея, лук–порей),
2 луковицы,
2 веточки розмарина,
200 мл бальзамического уксуса,
соль,
перец,
250 мл сухого красного вина,
1 ч. л. черного перца горошком,
2 кг говядины (вырезка),
4 ст. л. растительного масла,
75 г амареттини (миндального печенья),
1,5 кг картофеля,
3 банки по 400 мл белой фасоли,
2–3 ст. л. кедровых орешков,
100 г сухих вяленых томатов,
большой пакет для замороженных продуктов



Готовим жаркое из говядины:
1. Для маринада: почистите, промойте и измельчите суповые овощи. 1 луковицу очистите и порежьте соломкой. Розмарин промойте и отряхните от воды. Смешайте уксус, вино, суповые овощи, 300 мл воды, порезанный лук, 1 веточку розмарина и черный перец горошком. Доведите до кипения, варите 1–2 минуты.
2. Мясо промокните, положите в мешок для замороженных продуктов, залейте остывшим маринадом, плотно закройте. Оставьте в холодильнике мариноваться на 2 дня. Иногда переворачивайте мешок.
3. Замариновавшееся мясо достаньте и промокните насухо. Маринад процедите через сито.
4. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки масла и хорошо обжарьте мясо со всех сторон. Приправьте солью и перцем. Выложите мясо из сковороды. В оставшемся масле обжарьте овощи из маринада, затем залейте их маринадом. Положите к овощам мясо и тушите под крышкой примерно 2 часа. Через 1 ? часа раскрошите в сковороду миндальное печенье.
5. Картофель очистите, промойте и порежьте дольками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжаривайте картофель, помешивая, примерно 5 минут. Подлейте 100 мл горячей воды и тушите под крышкой 15–20 минут. Посолите, поперчите.
6. Фасоль промойте в холодной воде, дайте стечь. Орехи обжарьте на сковороде без масла. Мелко порежьте помидоры. Луковицу очистите и мелко порубите.
7. Мясо выложите из сковороды и поставьте в теплое место. Соус, оставшийся от мяса, протрите через сито. Фасоль, кедровые орехи, помидоры, розмарин и лук выложите на сковородку и залейте соусом. Доведите до кипения и тушите примерно 10 минут. Приправьте солью и перцем. Мясо порежьте ломтиками.
Приятного аппетита!


Добавил eda  12-02-2013, 11:15   Просмотров: 3 616   

КОММЕНТАРИИ