A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Квасим яблоки

29 янв 2017, 15:19,
0 комментариев    2 996 Просмотров
Квасим яблоки


Все осенние и зимние кисло-сладкие сорта ябдок, которые имеют плотную мякоть, годятся для квашения. Наилучшие сорта: Антоновка, Слава победителям, Кальвиль снеговой. Используют только качественные плоды. Яблоки сортируют: выбрасывают битые, гнилые, червивые и "больные"; потом тщательно моют (не менее 2-х раз), а укладывают за размерами - большие кладут снизу, маленькие - вверх. Для квашения берут стеклянную, эмалированную посуду или деревянные (лучше дубовые) бочки. Нельзя класть яблоки в тару из-под рыбы или химикатов. Новые деревянные дубовые бочки вымачивают, чтобы удалить дубильные вещества. Перед закладкой плодов бочки хорошо промывают и пропаривают кипятком (за 2-3 дня), можно с содой. На дно бочки ложат шар ржаной соломы, а сверху - листья чёрной смородины, мяты, вишни и эстрагона толщиной 1-1,5 см. Пряности также ложат сверху, закрывают кружком и сквозь отверстие заливают до верху суслом. Готовим сусло: на 10 л кипячёной охлаждённой воды берём 100 г кухонной соли, 200 г сахара и 100 г солода. Вместо сахара можно взять стакан мёда или патоки. Солод добавляют в виде солодового сусла, для чего в 1 л воды разводят 100 г солода. Готовим солод: смесь кипятим 10-15 мин., при этом соль, сахар и солод должны полностью растворится в воде.


[media=https://www.youtube.com/watch?v=FCGcqALB5RQ]


Всем вкусных заквашенных яблочек!

Чем квашение отличается от соления?

Умные советы предлагают вам воспользоваться квашением, как легким и проверенным веками способом заготовки яблок. Квашение – очень популярный способ заготавливания овощей и фруктов на зиму. Консервирующими веществами в этом случае являются молочная кислота и соль. Они помогают сдерживать развитие вредных микроорганизмов и защищают овощи и фрукты от порчи.

Молочная кислота получается из сахара, который входит в состав овощей и фруктов. В это время происходит молочнокислое брожение. Оно продолжается до тех пор, пока содержащаяся в рассоле молочная кислота не достигнет такого уровня, при котором молочнокислые бактерии не смогут дальше развиваться. Тогда брожение прекращается. От содержания молочной кислоты и соли зависит вкус квашеных продуктов, а также пригодность их к длительному хранению. Разница между солеными и квашеными продуктами состоит именно в количестве молочной кислоты и соли. В квашениях молочной кислоты намного больше, чем соли.




Читайте также другие рецепты:

09 фев 2013, 14:55    5 618    0
Состав: 1 плавленый сырок 500 мл воды 2 шт. картофеля 1 морковь 50 мл подсолнечного масла 10 г...



Похожие кулинарные рецепты:

22 янв 2013, 10:41
22 янв 2013, 10:31
22 янв 2013, 10:40

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Десерты
Рецепт оладьев на молоке готовится просто! Они приготовлены по проверенной...
  • Яблочный крисп
  • Мороженое в арбузе
  • Гарниры
    Спагетти с томатной пастой — это быстрое и бюджетное блюдо, которое можно...
  • Сливочная паста с кабачками
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке