У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Брошеты из говядины, сладкого перца и кукурузы

Брошеты из говядины, сладкого перца и кукурузы

24 авг 2020, 18:01,
0 комментариев    1 542 Просмотра
Брошеты из говядины, сладкого перца и кукурузы


Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое – и цвет румяной, поджаристой корочки так подходят друг другу... И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте это мясо на гриле, на открытом огне. В духовке получится менее интересно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
кусок говяжьей вырезки весом 750–800 г
2 разноцветных сладких перца
4 небольших початка молодой кукурузы или 12 початков мини-кукурузы
соль

Для маринада:
1 веточка свежего тимьяна
1 зубчик чеснока
5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. красного винного уксуса
кайенский перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для маринада снимите листочки тимьяна со стеблей (стебли здесь не понадобятся), листочки мелко порубите. Измельчите чеснок. Смешайте оливковое масло, уксус, тимьян, чеснок и кайенский перец в плотном пластиковом пакете.
Шаг 2
Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 см, положите в пакет с маринадом. Запечатайте или завяжите пакет и положите его в холодильник на 8–10 ч.
Шаг 3
Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте такими же квадратами, как мясо. Разрежьте початки кукурузы поперек на 3–4 части. Мини-кукурузу оставьте целой. Выньте кубики мяса из маринада и нанижите вперемежку с кукурузой и квадратиками сладкого перца на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры.
Шаг 4
Смажьте маринадом подготовленные брошеты, посолите и жарьте, продолжая периодически смазывать маринадом, на решетке над средними углями 15–20 мин., или до того момента, пока не будет готово мясо. Подавайте горячими на шпажках.
КСТАТИ
Если не найдете свежий тимьян, замените его сушеным: из расчета 1 ст. л. свежего = 1 ч. л. без горки сушеного.




Читайте также другие рецепты:

09 июн 2020, 10:29    3 852    0
Вкусный, полезный и низкокалорийный салат, в Интернете «гуляет» под названиями «Щётка» или...



Похожие кулинарные рецепты:

12 фев 2013, 11:15

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
В этот картофельный салат с пряной заправкой можно добавить еще какой-нибудь...
  • Салат из молодого картофеля с укропной заправкой
  • Салат с руколой, орехами и морковью
  • Супы
    Этот итальянский суп очень напоминает наши пельмени в бульоне. Очень маленькие...
  • Овощной суп с овсяными хлопьями
  • Рассольник Ленинградский с перловкой
  • Десерты
    Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Творожная запеканка с яблоками в духовке
  • Сырники с манкой и мукой
  • Гарниры
    Простая паста в сливочном соусе с колбасой может стать вашим любимым семейным...
  • Макароны с мясной нарезкой, маслинами и помидорами
  • Очень быстрая лапша с карри