A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Брошеты из говядины, сладкого перца и кукурузы

Брошеты из говядины, сладкого перца и кукурузы

24 авг 2020, 18:01,
0 комментариев    1 801 Просмотр
Брошеты из говядины, сладкого перца и кукурузы


Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое – и цвет румяной, поджаристой корочки так подходят друг другу... И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте это мясо на гриле, на открытом огне. В духовке получится менее интересно.


ИНГРЕДИЕНТЫ
кусок говяжьей вырезки весом 750–800 г
2 разноцветных сладких перца
4 небольших початка молодой кукурузы или 12 початков мини-кукурузы
соль

Для маринада:
1 веточка свежего тимьяна
1 зубчик чеснока
5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. красного винного уксуса
кайенский перец


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для маринада снимите листочки тимьяна со стеблей (стебли здесь не понадобятся), листочки мелко порубите. Измельчите чеснок. Смешайте оливковое масло, уксус, тимьян, чеснок и кайенский перец в плотном пластиковом пакете.
Шаг 2
Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 см, положите в пакет с маринадом. Запечатайте или завяжите пакет и положите его в холодильник на 8–10 ч.
Шаг 3
Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте такими же квадратами, как мясо. Разрежьте початки кукурузы поперек на 3–4 части. Мини-кукурузу оставьте целой. Выньте кубики мяса из маринада и нанижите вперемежку с кукурузой и квадратиками сладкого перца на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры.
Шаг 4
Смажьте маринадом подготовленные брошеты, посолите и жарьте, продолжая периодически смазывать маринадом, на решетке над средними углями 15–20 мин., или до того момента, пока не будет готово мясо. Подавайте горячими на шпажках.
КСТАТИ
Если не найдете свежий тимьян, замените его сушеным: из расчета 1 ст. л. свежего = 1 ч. л. без горки сушеного.




Читайте также другие рецепты:

03 апр 2022, 07:46    639    0
Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых...



Похожие кулинарные рецепты:

12 фев 2013, 11:15

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим...
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Салат Мужской каприз с говядиной
  • Супы
    Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к...
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Классический рассольник с говядиной
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо