A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Вам будет интересно » Почему водку закусывают соленым огурцом и хорошо ли это

Почему водку закусывают соленым огурцом и хорошо ли это

14 янв 2023, 10:44,
0 комментариев    642 Просмотра
Почему водку закусывают соленым огурцом и хорошо ли это


Огурец и водка – неразлучная пара. В чем их секрет совместимости и что будет, если вместо соленого взять маринованный огурец?


Во время праздничных застолий часто подаются крепкие напитки. Среди самых популярных – водка. Ее обычно нужно чем-то закусывать, чаще всего это соленый огурец. Считается, что они идеальная пара. Нам всегда было интересно узнать, в чем же секрет их совместимости. А вам?

Оказалось все просто. Во время приема внутрь крепкого алкоголя происходит активное вымывание солей из нашего организма. Соленые огурцы восстанавливают вымывание солей и нормализуют их баланс в организме. Помимо этого, они смягчают симптомы утреннего похмелья, так как содержат в себе калий, магний, органические кислоты и натрий. Если похмельного синдрома избежать не удалось, рассол от соленых огурцов будет кстати.

Врачи считают, что соленые продукты – лучшая закуска к спиртным напиткам, потому что они не дают лишнюю нагрузку нашей системе пищеварения. Гастроэнтерологи говорят, что огуречный рассол похож на физиологический раствор, имеющий большое количество соли. Еще один плюс солений – они содержат высокий уровень клетчатки, что ускоряет процесс пищеварения и помогает быстрее вывести токсины из организма.

Можно ли заменить соленые огурцы маринованными? Нет. Соленые огурцы делаются без использования уксуса, который используется во время маринования. И именно поэтому возможна диаметрально противоположная реакция - утром после вечеринки у вас может разыграться сильное похмелье. Так что будьте осторожнее с уксусом и всем, в чем он содержится.




Читайте также другие рецепты:

14 ноя 2014, 13:44    6 896    0
Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г Филе хека — 500 г Рис — 200 г Лук порей — 1/2...



Даже опытные кулинары не всегда могут с первого раза объяснить, чем баранки...
  • Отделка ванной с небольшим бюджетом
  • Английский рыбный пирог
  • Жаренный рис с креветками



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо