0 комментариев 732 Просмотра
Огурец и водка – неразлучная пара. В чем их секрет совместимости и что будет, если вместо соленого взять маринованный
огурец?
Во время праздничных застолий часто подаются крепкие напитки. Среди самых популярных – водка. Ее обычно нужно чем-то закусывать, чаще всего это соленый огурец. Считается, что они идеальная пара. Нам всегда было интересно узнать, в чем же секрет их совместимости. А вам?
Оказалось все просто. Во время приема внутрь крепкого алкоголя происходит активное вымывание солей из нашего организма. Соленые огурцы восстанавливают вымывание солей и нормализуют их баланс в организме. Помимо этого, они смягчают симптомы утреннего похмелья, так как содержат в себе калий, магний, органические кислоты и натрий. Если похмельного синдрома избежать не удалось, рассол от соленых огурцов будет кстати.
Врачи считают, что соленые продукты – лучшая закуска к спиртным напиткам, потому что они не дают лишнюю нагрузку нашей системе пищеварения. Гастроэнтерологи говорят, что огуречный рассол похож на физиологический раствор, имеющий большое количество соли. Еще один плюс солений – они содержат высокий уровень клетчатки, что ускоряет процесс пищеварения и помогает быстрее вывести токсины из организма.
Можно ли заменить соленые огурцы маринованными? Нет. Соленые огурцы делаются без использования уксуса, который используется во время маринования. И именно поэтому возможна диаметрально противоположная реакция - утром после вечеринки у вас может разыграться сильное похмелье. Так что будьте осторожнее с уксусом и всем, в чем он содержится.