0 комментариев 96 Просмотров
Плотный завтрак или питательный ужин, а может обед на работу или полдник для детей? Приготовьте крупеник и ешьте его в любое время дня. Дополнить крупеник лучше всего сметаной, йогуртом, ягодным соусом или киселем.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИПшено 150 г
Яблоко 4 шт.
Творог 350 г
Сметана 200 г
Яйцо 4 шт.
Масло сливочное 30 г
Сахар-песок 200 г
Соль 3 г
Масло сливочное 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРУПЕНИК ИЗ ПШЕНА С ТВОРОГОМ
Шаг 1Промойте пшено в холодной воде, положите в кастрюлю и залейте 300 мл кипящей воды. Посолите и варите на среднем огне до готовности, 20 мин. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 2Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, положите яблоки и 2–3 ст. л. сахара. Готовьте на среднем огне до мягкости.
Шаг 3Смешайте
творог с оставшимся сахаром. Слегка взбейте
яйца со сметаной, отлейте примерно 100 мл для смазывания
запеканки.
Шаг 4В большой миске смешайте пшенную
кашу, творог и яично-сметанную смесь, в конце добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.
Шаг 5Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом форму для запекания и слегка присыпьте сухарями или манкой. Переложите массу для крупеника в форму и разровняйте поверхность. Залейте оставшейся яичной смесью. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35 мин, до золотистого цвета.
Шаг 6Готовый крупеник выньте из духовки и дайте немного остыть. Подавайте теплым или полностью остывшим со сметаной или ягодным киселем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУТворог для крупеника лучше всего выбрать достаточно сухой, с крупитчатой текстурой. Тогда в запеканке он будет более заметен. Если же вы хотите, чтобы творог был равномерно распределен по всей запеканке, купите творог более мягкой консистенции.