0 комментариев 5 746 Просмотров
Изготовить мясцо так чтоб оно вышло душистым, ласковым и тающим во рту выходит далековато никак не любой раз. Но наверное правило никак не действует, ежели стиль идет о этом знаменитом блюде из мяса как мясцо по-французски. Понимая главные правила изготовления данного блюда, разрешено существовать убежденным – любой раз
мясо, изготовленное таковым методом, станет удаваться ласковым и аппетитным.
Время изготовления: 60 мин.
Порций: 10
Вам будет нужно:свиная шейка 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь 4 перцев
Некоторое количество веточек тимьяна
Для изготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер либо пармезан
соль
Как приготовлять мясо по-французски:1. Мясцо разделять большими порционными кусочками, отлично поперчить, прибавить веточки тимьяна и бросить в теплом месте на тридцать минут.
2. 3 луковицы мелко изрезать кубиками, а другие 3 - кольцами.
3. Натереть
сыр на большой терке.
4. На оливковом масле жарить лучок, порезаннный кубиками, до золотистого расцветки, и выложить его в тарелку.
5. И ныне разрешено начинать к изготовлению соуса.
В подогретой сковороде расформировать сливочное масло, прибавить туда муку, и на среднем пламени, постоянно помешивая, обжаривать ее минутки 3. Потом маленькими дозами вливать молоко и древесной лопаткой постоянно перемешивать, чтоб никак не образовывались комки. Ежели от их все ведь никак не получилось освободиться, то необходимо
соус слить и протереть чрез сито. Имейте ввиду, что
соус выходит совсем густой. В конце влить сливки и отдать повариться некоторое количество мин..
6. Отделанный соус снять с пламени и чрез минутку всыпать
сыр, кропотливо все размешивая.
7. На противень выкложить фольгу, помазать ее оливковым маслом и укложить лучок, изрезанный кольцами.
8. Мясцо чуть-чуть присолить, однако, ежели соус достаточно соленый, то разрешено и никак не досаливать.
9. На кольца лука выкложить мясцо в один слой, а на него поджаренный лучок.
10. Поверх залить мясцо сырным соусом.
11. Запекать при температуре 180 град. А вот время изготовления станет находиться в зависимости от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания понизить температуру духовки до 150С. Ежели корочка начнет подгорать, то ее необходимо закрыть фольгой.
Мясцо выходит совсем ласковым и насыщенным. Соус в процессе изготовления делается наиболее объемным, а поверх появляется румяная сырная корочка.
И отдельное словечко о тимьяне. Наверное совсем нужный запах, кой обязан находиться в данном "французском" мясе. Тимиан разрешено брать и сухой.
Приятного аппетита!