0 комментариев 7 099 Просмотров
Бешбармак, как справедливо пишет Википедия, или бесбармак (каз. — ет, бесбарма?, бешбарма?) — одно из основных блюд казахской национальной кухни, приготовляемое по торжественным случаям. Блюдо состоит из отварного мяса, лапши (каз. шелпек/жайма) в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона.
Продукты для бешбармак: (на 6 порций) Мясо (
свинина или конина) - 1 кигограмм,
Масло сливочное - 150 грамм,
Лук - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Для теста:
Яйцо - 1 штука.
Мука - 1 киглограмм
Соль - по вкусу
Готовим бешбармак:Так как являюсь жительницей прекрасной страны Казахстан, могу наверняка сказать, что это блюдо - неотъемлемая часть нашего воскресного стола.
1. Варим
свинину в бульоне со специями: головка лука, чеснок, черный перец, соль. Время приготовления мяса составляет 2-2,5 часа на медленном огне. Необходимо, чтобы оно отделялось от костей и распадалось на части, так сказать "таяло во рту")).
2. В это время замешиваем тесто, раскатываем его в тонкую лепешку, чтобы сквозь нее был виден стол, и режем на ромбики.
3. Готовое
мясо достаем и рвем на небольшие кусочки, при желании можно оставить огромными кусками, дабы насладиться на все 100).
4. В мясной бульон кидаем тесто и варим около 15 минут. Выкладываем слоями тесто+мясо+
соус из лука. Перчим.
Приятного аппетита! Пока писала, глотала слюнки.
Рецепт приготовления соуса с луком:
В небольшую чашку нашинковать луковицу кольцами или можно полукольцами.
Положить кусочек сливочного масла и поперчить.
Залить всю эту красоту кипящим бульоном, в котором варится мясо.