» » Зразы мясные с сыром и горошком
Рецепты

Зразы мясные с сыром и горошком

Зразы мясные с сыром и горошком

Состав:
1 кг фарша,
1 черствая булочка,
2/3 ст. молока для замачивания булки,
1 яйцо,
2-3 зубчика чеснока,
1 луковица, соль, перец, мука, подсолнечное масло.


Для начинки:
150 г сыра,
1 банка зеленого горошка, укроп





Готовим зразы мясные с сыром и горошком:
1.Замочить черствую булку в молоке,а затем по мере отмокания перемешиваем слои. Свежую булку брать нельзя, потому что фарш приобретает от нее кисловатый вкус.
2.После того, как булка отжата,перемалываем её блендером. Затем булку, лук с чесноком, добавляем в фарш, туда же яйцо, соль, перец. Фарш вымешать и отбить для пышности.
3.Начинка: Сцеживаем жидкость с горошка, сыр трем на крупной терке, а зеленый укроп мелко режем — и все перемешиваем.
4.Берем на ладошку ложку фарша, кладем начинку и аккуратно скрепляем края фарша, придавая форму котлеты. Панируем в муке.
5. Положить получившиеся зразы на сковородку и довести до корочки на сильном огне.
6. Затем довести до готовности под крышкой на маленьком огне, но присматривать за блюдом, чтобы сыр не выплыл наружу.
Приятного аппетита!


Добавил eda  19-02-2013, 14:54   Просмотров: 2 477   

КОММЕНТАРИИ