A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » В чем разница между обычным кофе и эспрессо?

В чем разница между обычным кофе и эспрессо?

11 окт 2023, 10:42,
0 комментариев    276 Просмотров
В чем разница между обычным кофе и эспрессо?

Эспрессо - это концентрированный вид кофе, который подается в виде порций. Поскольку это дистиллированная форма кофейных зерен, ее нельзя назвать купажом. Другими словами, это способ приготовления. Он появился в Италии, поскольку кофейни хотели быстрее обслуживать своих клиентов. Приготовление обычной чашки кофе занимает не менее 5 минут, в то время как эспрессо - всего 45 секунд.


Для приготовления лучшего кофе эспрессо через молотые зерна под высоким давлением пропускается горячая вода с помощью мощной эспрессо-машины.

В чем разница между обычным кофе и эспрессо?



Что касается основного различия между кофе и эспрессо, то основное отличие заключается в самом способе приготовления. Существует множество способов, но они предполагают медленное пропускание горячей воды, что означает, что приготовление кофе займет больше времени.

С другой стороны, приготовление кофе эспрессо предполагает использование эспрессо-машин, которые пропускают горячую воду через молотый кофе. Таким образом, этот специальный метод поможет вам приготовить кофе с высоким содержанием кофеина менее чем за 30 секунд. Кроме того, аромат будет фантастическим.

Давление

Вы можете нажать на рычаг эспрессо-машины, чтобы ‘включить” волшебство. Это помогает заваривать намного быстрее и превращать обычный кофе в порцию эспрессо. Кроме того, отфильтрованный кофе выталкивает воду вниз под действием силы тяжести. Большинство кофемашин для приготовления эспрессо позволяют регулировать давление. Максимальное значение давления составляет 130 фунтов на квадратный дюйм, чего более чем достаточно для этой работы.

Если вы погрузитесь под воду на глубину 300 футов, вы почувствуете примерно такую же степень давления. Именно по этой причине кофе эспрессо обладает сильным вкусом.

Тонкая гуща

Также важно учитывать размер кофейной гущи. В случае обычного приготовления кофейная гуща может помочь сохранить баланс между вкусом и ароматизатором без риска потери частиц.

Чрезмерная насыщенность нехороша, поскольку может сделать кофе горьковатым. С другой стороны, эспрессо сильно отличается, поскольку свойства кофейного слоя оказывают большое влияние на извлечение эспрессо.

Поскольку кофейная гуща мельче, большая площадь поверхности зерен подвергается воздействию воды. В результате достигается эффективное заваривание благодаря короткому процессу настаивания.

Нет сомнений в том, что слишком мелкая кофейная гуща может засорить или замедлить процесс заваривания. Причина в том, что кофейная гуща имеет тенденцию набухать под воздействием горячей воды. В этом заслуга нерастворимых углеводов, ориентированных на сахар, и давления, которое имеет тенденцию повышаться в процессе обжарки.

Таким образом, этот процесс помогает поддерживать баланс между мелким и средним помолом. Таким образом, вы можете получить самый лучший кофе эспрессо.

Короче говоря, это было описание некоторых основных различий между обычным кофе и эспрессо. Надеюсь, это поможет вам лучше понять разницу между ними.




Читайте также другие рецепты:

22 сен 2021, 10:08    1 805    0
Рецепт кулиг был позаимствован пермяками, вероятно, у соседей - коми, которые делают шаньги по...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Прекрасный весенний салат, который всем нам знаком с детства – зеленый лук,...
  • Салат из молодой капусты с карри-свининой
  • Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
  • Супы
    Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо...
  • Картофельный суп с фрикадельками
  • Постные щи из молодой капусты
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо