A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кухня иностранцев

29 янв 2017, 15:27,
0 комментариев    3 550 Просмотров
Кухня иностранцев

Каждый из нас хоть разок хотел попробовать пищу другой культуры или обогатить свое домашнее меню с помощью изюминок других народов. Кулинарное наследие в разных странах складывалось на протяжении нескольких веков и основывается на традиционных для той или иной местности продуктах. Не обращая внимания на развитие кулинарных технологий, современных методов обработки пищи, вкусы и традиции остаются теми же. Чтобы внести что-то новое в свое питание, нужно для начала разобраться какие существуют кухни и в чем состоит их особенность. Английская национальная кухня очень интересна, но не отличается своим многообразием. Английская кухня знаменита не только овсянкой, но и «ростбифом» и «бифштексом». Традиционный ростбиф-грудинка, запеченная в духовке. Это блюдо подают с йоркширским пудингом, который готовится из яиц, молока и муки. Белорусская кулинария естественна как сама природа. Она знаменита обилием зерновых культур и картошкой. В стране редко употребляют приправы, поэтому здесь редко встречаются очень острые, сладкие или кислые блюда. Самое известное болгарское блюдо – голубцы, которые называются греческими. Национальными блюдами считаются: маринованные овощи, томатная икра - лютеница, икра баклажанная - кьопоолу, пирог слоеный – банница. Так же к любому блюду подают свежевыпеченный хлеб. Бывшие Нидерланды, ныне страны Бенилюкс (Бельгия, Голландия, Люксембург) имеют схожую кухню. Два национальных блюда по праву считаются самыми лучшими кушаньями этих стран. Первый – карбонад по – фламондски, который готовится из мяса говядины. Второй – угорь по – фламондски, состоящий из угря. Так как скандинавские страны находятся близко к морскому побережью, то в национальных кухнях преимущество отдается рыбным блюдам. Испанская кухня ценится многообразием блюд. Невозможно представить эту кухню без: лука, чеснока, зелени, сладкого перца, пряностей. Германия отличается от других стран обилием блюд из свинины, рыбы или птицы. Самое популярное блюдо в этой стране – свинина с квашеной капустой. Каждый регион по – своему уникален, каждый имеет свою оригинальную кухню, которая формировалась под воздействием вкусов соседей. В основном, национальная кухня складывалась исходя из обилия животных, птиц, рыбы или злаковых культур той или иной страны. И из каждой можно взять «на заметку» пару блюд, чтобы разнообразить свой рацион.




Читайте также другие рецепты:

04 окт 2014, 10:08    4 506    0
Ингредиенты: мука - 1ст. кефир - 1ст. сахар -1ст. сода - 1/2 ч.л. какао - 2 ст.л. сметана - 400мл....



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя...
  • Суп с куриными сердечками
  • Постный борщ с фасолью и грибами
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо