0 комментариев 3 705 Просмотров
Каждый из нас хоть разок хотел попробовать пищу другой культуры или обогатить свое домашнее меню с помощью изюминок других народов. Кулинарное наследие в разных странах складывалось на протяжении нескольких веков и основывается на традиционных для той или иной местности продуктах. Не обращая внимания на развитие кулинарных технологий, современных методов обработки пищи, вкусы и традиции остаются теми же. Чтобы внести что-то новое в свое питание, нужно для начала разобраться какие существуют кухни и в чем состоит их особенность. Английская национальная кухня очень интересна, но не отличается своим многообразием. Английская кухня знаменита не только овсянкой, но и «ростбифом» и «бифштексом». Традиционный ростбиф-грудинка, запеченная в духовке. Это блюдо подают с йоркширским пудингом, который готовится из яиц, молока и муки. Белорусская
кулинария естественна как сама природа. Она знаменита обилием зерновых культур и картошкой. В стране редко употребляют приправы, поэтому здесь редко встречаются очень острые, сладкие или кислые блюда. Самое известное болгарское блюдо –
голубцы, которые называются греческими. Национальными блюдами считаются: маринованные
овощи, томатная икра - лютеница, икра баклажанная - кьопоолу, пирог слоеный – банница. Так же к любому блюду подают свежевыпеченный
хлеб. Бывшие Нидерланды, ныне страны Бенилюкс (Бельгия, Голландия, Люксембург) имеют схожую кухню. Два национальных блюда по праву считаются самыми лучшими кушаньями этих стран. Первый – карбонад по – фламондски, который готовится из мяса говядины. Второй – угорь по – фламондски, состоящий из угря. Так как скандинавские страны находятся близко к морскому побережью, то в национальных кухнях преимущество отдается рыбным блюдам. Испанская кухня ценится многообразием блюд. Невозможно представить эту кухню без: лука, чеснока, зелени, сладкого перца, пряностей. Германия отличается от других стран обилием блюд из
свинины,
рыбы или птицы. Самое популярное блюдо в этой стране –
свинина с квашеной капустой. Каждый регион по – своему уникален, каждый имеет свою оригинальную кухню, которая формировалась под воздействием вкусов соседей. В основном, национальная кухня складывалась исходя из обилия животных, птиц,
рыбы или злаковых культур той или иной страны. И из каждой можно взять «на заметку» пару блюд, чтобы разнообразить свой рацион.