Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
Рита
Спасибо печень вкусное, а рецепт простой как два пальца об осфальт...
29 апреля 2020 12:34
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Рецепты » Мясо по-венски – тафельшпиц

Мясо по-венски – тафельшпиц

18 авг 2021, 11:53,
0 комментариев    158 Просмотров
Это блюдо по популярности может соревноваться с венским шницелем и штруделем. Только в отличие от своих соперников, оно больше известно коренным австрийцам, чем туристам.

Мясо по-венски – тафельшпиц


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг телятины одним куском
6 – 8 телячьих мозговых косточек
200 г корня сельдерея
2 морковки
1 луковица
1 стебель лука -порея
по 5 горошин черного и душистого перца
соль, свежемолотый черный перец
пучок шнитт-лука

Для подачи:
жареный картофель
сливочный хрен
яблочное пюре
поджаренный хлеб


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Очистите луковицу, разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.
Шаг 2
В широкой кастрюле вскипятите 3 л воды, положите мясо, мозговые кости и обжаренный лук и варите при легком кипении 3 ч. Периодически снимайте пену.
Шаг 3
Очистите морковь и разрежьте вдоль пополам

Очистите морковь и разрежьте вдоль пополам. Корень сельдерея очистите и нарежьте средними кубиками. Лук-порей (только белую часть) разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, нарежьте полукольцами. Положите овощи и горошины перца в кастрюлю к мясу и продолжайте варить еще 30 мин.
Шаг 4
Достаньте мясо

Достаньте мясо из кастрюли и нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см.
Шаг 5
Процедите бульон и перелейте в чистую кастрюлю

Процедите бульон и перелейте в чистую кастрюлю. Снова поставьте бульон на огонь, посолите, добавьте мозговые косточки, нарезанное мясо, немного моркови и лука-порея и доведите до кипения еще раз. Снимите кастрюлю с огня. Мелко нарежьте шнитт-лук и посыпьте бульон.
Шаг 6
Подавайте тафельшпиц на стол в кастрюле. Едят его так: на первое –бульон с овощами. Затем из мозговой косточки достают мозг и намазывают его на гренки. Мясо подают с яблочным пюре, жареной картошкой и сливочным хреном.


Читайте также:

14 апр 2017, 20:24    1 613    0
Кулич -это пасхальный хлеб. Известно около двадцати видов куличей. Предлагаем Вам испечь несложные...


12 фев 2013, 11:15

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.