У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Мясо по-венски – тафельшпиц

Мясо по-венски – тафельшпиц

18 авг 2021, 11:53,
0 комментариев    471 Просмотр
Это блюдо по популярности может соревноваться с венским шницелем и штруделем. Только в отличие от своих соперников, оно больше известно коренным австрийцам, чем туристам.

Мясо по-венски – тафельшпиц


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг телятины одним куском
6 – 8 телячьих мозговых косточек
200 г корня сельдерея
2 морковки
1 луковица
1 стебель лука -порея
по 5 горошин черного и душистого перца
соль, свежемолотый черный перец
пучок шнитт-лука

Для подачи:
жареный картофель
сливочный хрен
яблочное пюре
поджаренный хлеб


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Очистите луковицу, разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.
Шаг 2
В широкой кастрюле вскипятите 3 л воды, положите мясо, мозговые кости и обжаренный лук и варите при легком кипении 3 ч. Периодически снимайте пену.
Шаг 3
Очистите морковь и разрежьте вдоль пополам

Очистите морковь и разрежьте вдоль пополам. Корень сельдерея очистите и нарежьте средними кубиками. Лук-порей (только белую часть) разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, нарежьте полукольцами. Положите овощи и горошины перца в кастрюлю к мясу и продолжайте варить еще 30 мин.
Шаг 4
Достаньте мясо

Достаньте мясо из кастрюли и нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см.
Шаг 5
Процедите бульон и перелейте в чистую кастрюлю

Процедите бульон и перелейте в чистую кастрюлю. Снова поставьте бульон на огонь, посолите, добавьте мозговые косточки, нарезанное мясо, немного моркови и лука-порея и доведите до кипения еще раз. Снимите кастрюлю с огня. Мелко нарежьте шнитт-лук и посыпьте бульон.
Шаг 6
Подавайте тафельшпиц на стол в кастрюле. Едят его так: на первое –бульон с овощами. Затем из мозговой косточки достают мозг и намазывают его на гренки. Мясо подают с яблочным пюре, жареной картошкой и сливочным хреном.




Читайте также другие рецепты:

26 мар 2020, 09:35    929    0
Простой салат с небольшим набором продуктов, но блюдо получается яркое, вкусное и сытное. Все...



Crazy Monkey – это настоящая легенда игровой индустрии. Если вы не знаете, что...
  • Лимонный тарт с фруктами
  • Слоеный салат с крабовыми палочками (вкусно и просто)
  • Мясные шарики с овощами



  • Похожие кулинарные рецепты:

    12 фев 2013, 11:15

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат с креветками и помело - дань моде на азиатскую кухню. Что-то похожее...
  • Средиземноморский салат из булгура
  • «Мимоза» со свежей и копченой рыбой
  • Супы
    Не претендую ни на что, готовлю так, как мне сегодня хочется, в спорах о...
  • Рассольник с томатной пастой и перловкой
  • Рассольник с грибами
  • Десерты
    Творог с ягодами - проверенное временем сочетание. И в нашей творожной пасхе мы...
  • Мацони с грушей и фисташками
  • Рисовый пудинг с манго для здоровья и молодости
  • Гарниры
    В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают...
  • Тушеная фасоль с колбасками и картофельным пюре
  • Бухарский плов – бахш