0 комментариев 4 848 Просмотров
Заправлять
салат можно не только майонезом! Существует множество вкусных и полезных заправок для салатов, которые сделают блюдо необыкновенно вкусным
Виды заправок
Из маслаОливковое масло а также другие растительные масла, например, горчичное, кунжутное, грецкого ореха – отличная заправка для тех, кто заботится о фигуре. Масло благотворно влияет на пищеварительный тракт и быстро создает ощущение сытости. В результате мы съедаем меньше.
Густые заправкиСметана, натуральный йогурт, кефир хороши тем, что помимо жиров содержит бифидобактерии, помогающие переваривать грубую клетчатку. А это значит, что, заправив свой
салат кисломолочным продуктом, вы сможете избежать неприятного вздутия и бурления в животе.
Заправки на любой вкус
Пикантная
Смешайте:2 ст. ложки винного уксуса,
6 ст. ложек оливкового масла,
1 ч. ложка дижонской горчицы,
соль, перец
Лимонная
Смешайте:100 г растительного масла,
сок 2 лимонов,
3-4 измельченные зубчика чеснока,
1 ст. л. горчичного порошка.
С желтком
Смешайте:1 растертый желток,
3 ст. ложки растительного масла,
сок половины лимона,
100 г сметаны,
по 1 щепотке соли, перца, сахара.
С укропом и чесноком
Смешайте:1/2 стакана сметаны,
1/2 стакана натурального йогурта,
1 ст. ложка порезанного укропа,
3 измельченные зубчика чеснока,
красный молотый перец и соль по вкусу.