0 комментариев 1 434 Просмотра
Если
тыквы растут у вас в огороде или вы знаете кого-то, кто их выращивает, – выберите для этого блюда небольшие тыковки, граммов по 500, и делайте хапаму порционной.
ИНГРЕДИЕНТЫ1 круглая
тыква весом 2 кг
1 средняя луковица
100 г темного изюма
50 г очищенных грецких
орехов50 г риса
100 г сливочного масла
1 ст. л. топленого масла
1 ч. л. молотой корицы
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1У тыквы срежьте верхнюю треть и с помощью ножа и острой ложки удалите всю мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 2Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в топленом масле, 3 мин. Добавьте
рис и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 3Изюм замочите в кипятке на 10 мин., затем откиньте на сито. Грецкие
орехи измельчите. Из мякоти тыквы удалите семена, мякоть мелко нарежьте, добавьте обжаренный лук с рисом, изюм, орехи, соль и корицу, хорошо перемешайте.
Шаг 4Наполните начинкой тыкву, влейте 150 мл воды, накройте срезанной верхушкой, положите на смазанный жиром противень и запеките в разогретой до 170 °С духовке до мягкости, примерно 2 ч.
Шаг 5Готовую тыкву разрежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.