0 комментариев 1 787 Просмотров
Тыква — очень полезный продукт, и не только на Хеллоуин. Она содержит большое количество железа, калия,
витамины А, В, С, Е, К, Т и вообще, обладает множеством полезных свойств. Но почему-то
тыква — не слишком популярный у нас овощ, несмотря на свою полезность. Многие люди говорят, что не любят тыкву, но попробовав блюда из нее, удивляются тому, насколько вкусной она может быть.
Каша «Подсолнух»
Необходимые продукты: тыква — 500 г
крупа пшеничная — 200 г
молоко — 300 г
масло сливочное — 4 ст. ложки
сахар по вкусу
изюм — 2 ст. ложки
соль по вкусу
Приготовление: Половину тыквы нарежьте треугольниками толщиной 0, 7 см, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сахаром и запекайте при 180° до размягчения. Оставшуюся тыкву порежьте маленькими кусочками (например, кубиками). Измельченную тыкву залейте 200 г кипящей подсоленной воды, варите 10 минут, затем всыпьте пшеничную крупу, немного сахара, варите еще 5-7 минут. Влейте в
кашу горячее молоко и доведите ее до готовности. Изюм ошпарьте. Готовую кашу заправьте маслом, выложите в центр блюда, вокруг уложите треугольники из тыквы. Посыпьте сахаром по вкусу и изюмом.
Оладьи из тыквы и картофеля
Необходимые продукты: тыква — 500 г
картофель — 5 шт.
мука пшеничная — 6 ст. ложек
яйцо — 2 шт.
сметана — 1/2 стакана
масло растительное — 100 г
соль
Приготовление: Очищенные тыкву и
картофель натрите на терке (измельчите на блендере), добавьте
яйца, муку, соль, хорошо перемешайте. Из приготовленной массы обжарьте на разогретом масле
оладьи. Подавайте со сметаной.
Пудинг из тыквы с яблоками
Необходимые продукты: тыква — 300 г
яблоки — 300 г
молоко — 3/4 стакана
яйца — 2 шт.
сахар — 2-3 ст. ложки
сухари — 1-1 1/2 ст. ложки
крупа манная — 1-1 1/2 ст. ложки
масло сливочное — 2-3 ст. ложки
корица молотая — по вкусу
сметана — 1 ст. ложка
Приготовление: Очищенную тыкву нарезать и припустить до полуготовности в молоке с добавлением масла. Добавить очищенные и нарезанные яблоки и припустить до готовности. Всыпать манную крупу. Массу тщательно перемешать, варить 5 минут, а затем охладить до 50°. Ввести растертые с сахаром яичные желтки, и снова хорошо перемешать. Добавить корицу, взбитые в пену яичные белки и осторожно перемешать. Массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, разровнять поверхность, смазать смешанной с яйцом сметаной и запечь в духовке. При подаче нарезать на порции и полить маслом или сметаной.
Пряный тыквенный суп
Необходимые продукты: 1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ч. л. имбиря
1 кг тыквы
1 л куриного или овощного бульона, можно просто воды
Приготовление: На смеси растительного и сливочного масла обжарить луковицу порезанную полукольцами, чеснок и имбирь. Добавить тыкву, порезанную на небольшие кусочки и тушить еще 2-3 минуты, помешивая. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить кипящим бульоном (водой) и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать тыкве остыть и взбить ее в блендере или комбайне, затем постепенно влить нужно количество бульона. Полученное пюре прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.