0 комментариев 5 579 Просмотров
Хочется украсить праздничный стол шикарным тортом, но печь коржи нет желания? Попробуйте вместе с нами приготовить вкусный блинный
торт, пропитанный нежными взбитыми сливками и украшенный орехами. Рецепт десерта из какао станет одним из ваших любимых.
Вам понадобится:Молоко — 300 мл
Яйцо — 3 шт
Мука — 100 гр
Какао — 50 гр
Сахар — 20 гр
Растительное масло — 6 ст л
Соль — 1/2 ч л
Сливки от 33% жирности — 450 мл
Сахарная пудра — 2 ст л
Ванильный сахар — 5 гр
Шоколад — 50 гр
Орехи на ваш выбор — 50 гр
Приготовление торта:1)Приготовим
блины. В емкости разбиваем
яйца и добавляем сахар и соль, размешиваем до полного растворения сахара и соли.
2)Добавляем в массу молоко.
3)Просеиваем в яичную смесь муку и какао. Перемешиваем тесто до однородности.
4)Добавляем растительное масло и размешиваем еще раз.
5)Из получившегося теста необходимо испечь
блины. Лучше это делать на блинной сковороде.
6)На горячую сковороду выливаем половник теста, распределяем по поверхности, выпекаем с обеих сторон. Проделываем эту процедуру, пока тесто не кончится.
7)Когда блины готовы, займемся сливками. Взбиваем охлажденные сливки в отдельной емкости до устойчивых пиков, добавляя понемногу сахарную пудру и ванильный сахар.
8)
Орехи измельчаем ножом или в блендере.
9)
Шоколад натираем с помощью терки.
10)Укладываем наш
торт. На сервировочное блюдо выкладываем блин, смазываем его тонким слоем сливок. Выкладываем поверх следующий блин и немного прижимаем. Снова смазываем сливками. Повторяем процедуру, пока блины и сливки не закончатся (нужно оставить немного сливок для смазывания верха торта).
11)Смазываем верх торта оставшимися сливками, посыпаем орехами и шоколадом.
Десерт готов к подаче!
Приятного аппетита!