A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Блинный торт

01 фев 2017, 14:56,
0 комментариев    5 579 Просмотров
Блинный торт

Хочется украсить праздничный стол шикарным тортом, но печь коржи нет желания? Попробуйте вместе с нами приготовить вкусный блинный торт, пропитанный нежными взбитыми сливками и украшенный орехами. Рецепт десерта из какао станет одним из ваших любимых.

Вам понадобится:
Молоко — 300 мл

Яйцо — 3 шт
Мука — 100 гр
Какао — 50 гр
Сахар — 20 гр
Растительное масло — 6 ст л
Соль — 1/2 ч л
Сливки от 33% жирности — 450 мл
Сахарная пудра — 2 ст л
Ванильный сахар — 5 гр
Шоколад — 50 гр
Орехи на ваш выбор — 50 гр


Приготовление торта:
1)Приготовим блины. В емкости разбиваем яйца и добавляем сахар и соль, размешиваем до полного растворения сахара и соли.
2)Добавляем в массу молоко.
3)Просеиваем в яичную смесь муку и какао. Перемешиваем тесто до однородности.
4)Добавляем растительное масло и размешиваем еще раз.
5)Из получившегося теста необходимо испечь блины. Лучше это делать на блинной сковороде.
6)На горячую сковороду выливаем половник теста, распределяем по поверхности, выпекаем с обеих сторон. Проделываем эту процедуру, пока тесто не кончится.
7)Когда блины готовы, займемся сливками. Взбиваем охлажденные сливки в отдельной емкости до устойчивых пиков, добавляя понемногу сахарную пудру и ванильный сахар.
8)Орехи измельчаем ножом или в блендере.
9)Шоколад натираем с помощью терки.
10)Укладываем наш торт. На сервировочное блюдо выкладываем блин, смазываем его тонким слоем сливок. Выкладываем поверх следующий блин и немного прижимаем. Снова смазываем сливками. Повторяем процедуру, пока блины и сливки не закончатся (нужно оставить немного сливок для смазывания верха торта).
11)Смазываем верх торта оставшимися сливками, посыпаем орехами и шоколадом. Десерт готов к подаче!


Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

25 фев 2013, 23:28    5 298    0
Состав: 2 листа лаваша, 200 г слабосоленой красной рыбы, 200 г плавленого сливочного сыра, пучок...



Похожие кулинарные рецепты:

12 фев 2017, 10:35
01 фев 2017, 15:01
02 фев 2017, 20:00

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Яблочный крисп - популярный вариант простого пирога, который очень любят жители...
  • Мороженое в арбузе
  • Клубничный суп
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом