» » Курица в соусе "Терияки"
Рецепты

Курица в соусе "Терияки"

Курица в соусе "Терияки"

Для приготовления курицы в соусе "Терияки" вам потребуется:
700 г мяса курицы, желательно без костей, но необязательно грудку;
соль и перец черный молотый;
4 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. крахмала;
4-5 зубчиков чеснока;
1 ч. л. тертого имбиря;
1 ст. л. яблочного уксуса;
1 ч. л. сахара;
100 мл воды.



Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар, крахмал, разведенный в воде. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.Соус "Терияки" должен слегка загустеть.Куриное мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм.Немного посолить и поперчить.Обжарить кусочки до готовности частями, чтобы они не соприкасались.С каждой стороны.Все готовое куриное мясо вернуть на сковороду, залить соусом "Терияки".И перемешать. Потушить 3 минуты на медленном огне, помешивая.Вкусную курицу в соусе "Терияки", приготовленную по этому рецепту, можно подать с рисом.


Добавил eda  11-01-2014, 01:13   Просмотров: 3 048   

КОММЕНТАРИИ