0 комментариев 670 Просмотров
Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится кремообразной и приобретает ореховый привкус. Эта закуска прекрасна сама по себе или дополненная острым соусом чили.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ АВОКАДО ВО ФРИТЮРЕ
2 спелых, но не слишком мягких авокадо
50 г муки
2
яйца100 г панко или обычных панировочных сухарей
крупная морская соль
масло для фритюра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АВОКАДО ВО ФРИТЮРЕ
Шаг 1В небольшую глубокую кастрюлю или сотейник влейте масло слоем не менее 2 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и разогрейте масло. Можно готовить, когда кусочек
хлеба, брошенный в него, сразу всплывает и быстро поджаривается до золотистого цвета.
Шаг 2Взболтайте
яйца с солью. В другую небольшую миску насыпьте муку, в третью - панировочные сухари.
Шаг 3Очистите авокадо и нарежьте на 8 продольных ломтиков. Обмакните каждый ломтик в муку, затем в яйцо и в сухари.
Шаг 4Опустите часть ломтиков авокадо в масло и жарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета, 1 мин. Переложите на бумажное полотенце, накройте фольгой. Повторите с остальными ломтиками авокадо. Подавайте теплыми, посыпав крупной солью.