Сегодня:
Вкусные блюда, напитки, наилучшие рецепты. У нас вы найдете кулинарные рецепты на любой вкус. Ежедневно наши пользователи добавляют на сайт новые домашние рецепты с фото.
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
Рита
Спасибо печень вкусное, а рецепт простой как два пальца об осфальт...
29 апреля 2020 12:34
Спонсоры
Кулинарные рецепты » Выпечка » Рецепты пирогов » Лимонный тарт с фруктами

Лимонный тарт с фруктами

30 авг 2021, 21:01,
0 комментариев    144 Просмотра
Лимонный тарт с фруктами

Минимум теста, максимум начинки - главное отличие любого торта от других пирогов. Испеките открытый пирог и украсьте его любыми фруктами или ягодами, которые найдете в магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г муки
55 г сахарной пудры
115 г сливочного масла
1 большое яйцо + 1 яйцо для смазывания
ваниль по вкусу
любые ягоды и фрукты для украшения


Для начинки:
250 г яиц
250 г сахара
150 мл лимонного сока
20 г лимонной цедры
150 г сливочного масла
щепотка соли


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для начинки взбейте яйца с солью до однородности. Добавьте сахар, лимонный сок и цедру, перемешайте. Прогревайте в кастрюле с толстым дном на небольшом огне, все время перемешивая венчиком, пока крем не загустеет (если обмакнуть в него ложку и провести по ней пальцем, остается четкая полоса). Остудите, помешивая, 10 мин.
Шаг 2
Нарежьте масло кубиками со стороной 1–1,5 см. Перемешивая теплый крем венчиком, добавляйте масло по 2–3 кубика. Накройте крем пленкой (пусть она прилипнет к поверхности). Остудите и охладите, минимум 6 ч.
Шаг 3
Для теста холодное масло нарежьте кубиками. Измельчите муку, сахарную пудру и масло в кухонном комбайне в крошку. Добавьте яйцо и ваниль. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1–2 ч.
Шаг 4
Раскатайте тесто в два круга, выложите в 2 формы диаметром 20–22 см. Прижмите к бортикам, оставьте свисающие края. Наколите дно вилкой, застелите пергаментом, засыпьте грузом (кулинарные бобы, сухая фасоль, рис и т. д). Выпекайте при 180 °С 15 мин. Уберите груз и бумагу, смажьте тесто яйцом, выпекайте при 160 °С еще 25 мин. Полностью остудите, не вынимая из формы.
Шаг 5
Выложите крем в тесто, разровняйте, поставьте в холодильник еще на 6 ч. Обрежьте края. Украсьте тарт фруктами и ягодами на свой вкус.


Читайте также:

12 фев 2013, 23:02    3 959    0
Состав: Для одной большой порции в 300 грамм вам понадобится: Лист тонкого армянского лаваша...



Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Десерты
Сочетание шоколада с апельсином - одно из самых удачных по вкусу. В данном...
  • Домашние пончики
  • Мороженое с вишней и шоколадом
  • Летний и легкий десерт Павлова