0 комментариев 4 781 Просмотр
Ингредиенты:Помидор 2,5 кг;
Перец сладкий 0,5 кг;
Перец (черный, горошком) 150 грамм;
Чеснок 150 грамм;
Хрен 250 грамм;
Соль 0,5 ст.;
Сахар (мелкий) 1 ст.;
Уксус яблочный 1,5 ст.;
Приготовление аджики:1.Время приготовления -
40 минутКоличество - 4 л2.
Помидоры, перцы, хрен порежьте крупными кусками и вместе с чесноком смелите до однородной массы в комбайне или на мясорубке.
Помидоры можно не чистить от шкурки. А вот семечки из помидор удалите.
3.Овощную массу перемешайте, добавьте соль, сахар и яблочный уксус.
4.Хорошо перемешайте и разлейте по чистым, лучше всего стерилизованным банкам. Аджика готова к употреблению!
Приятного аппетита.
Автор рецепта - Виктория Попин