A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » Применение баклажанов в кулинарии и их полезные свойства

Применение баклажанов в кулинарии и их полезные свойства

15 июл 2019, 17:22,
0 комментариев    5 322 Просмотра
баклажаны

Применение баклажанов в кулинарии и их полезные свойства
Этот овощ пользуется популярностью в кухнях разных народов мира, преимущественно в южной части Европы, Западной и Центральной Азии. Он годится для варки, жарки, запекания, тушения и маринования, на его основе делают салаты и икру, в том числе для закатывания в банки, а кое-где баклажаны едят даже сырыми. Сами рецепты баклажанов вы сможете найти в этом источнике, где описано 10 вкусных рецептов!


Предостережения
Баклажан – ягода съедобная, но традиционным сортам обычно присуща горчинка, потому плод необходимо вымачивать перед приготовлением. Современные сорта могут быть лишены этого недостатка.
Кроме того, в пищу следует употреблять только молодые баклажаны. У перезревших плодов существенно повышается содержание соланина – естественного токсина, отгоняющего от растения вредителей. В незначительных дозах человек его просто не замечает, но при передозировке отравление будет очевидным.

Польза
Употребление баклажанных блюд целесообразно не только с гастрономической точки зрения, но и ввиду полезного состава ягоды. Например, в этом овоще высоко содержание калийных солей, которые способствуют нормализации работы сердца и рекомендованы пенсионерам и всем, кто имеет связанные с сердечно-сосудистой системой заболевания.
Баклажаны содержат жирорасщепляющие вещества, их советуют употреблять худеющим и страдающим от атеросклероза. Другие компоненты плода выравнивают кислотно-щелочной и солевой баланс, потому диета на основе этого продукта показана людям с нарушениями обмена веществ – в частности, она облегчает симптомы подагры. Помимо прочего, регулярное употребление баклажанов в пищу способствует улучшению состояния пациентов с больными почками и печенью, а также желудочно-кишечным трактом. Ввиду значительного содержания клетчатки удается не только снизить калорийность собственного рациона, но и бороться с запорами.




Читайте также другие рецепты:

29 апр 2020, 10:00    3 607    0
...



Похожие кулинарные рецепты:

26 май 2019, 22:00

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Прекрасный весенний салат, который всем нам знаком с детства – зеленый лук,...
  • Салат из молодой капусты с карри-свининой
  • Капустный салат с кокосово-кунжутной заправкой
  • Супы
    Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо...
  • Картофельный суп с фрикадельками
  • Постные щи из молодой капусты
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо