A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » Применение баклажанов в кулинарии и их полезные свойства

Применение баклажанов в кулинарии и их полезные свойства

15 июл 2019, 17:22,
0 комментариев    5 121 Просмотр
баклажаны

Применение баклажанов в кулинарии и их полезные свойства
Этот овощ пользуется популярностью в кухнях разных народов мира, преимущественно в южной части Европы, Западной и Центральной Азии. Он годится для варки, жарки, запекания, тушения и маринования, на его основе делают салаты и икру, в том числе для закатывания в банки, а кое-где баклажаны едят даже сырыми. Сами рецепты баклажанов вы сможете найти в этом источнике, где описано 10 вкусных рецептов!


Предостережения
Баклажан – ягода съедобная, но традиционным сортам обычно присуща горчинка, потому плод необходимо вымачивать перед приготовлением. Современные сорта могут быть лишены этого недостатка.
Кроме того, в пищу следует употреблять только молодые баклажаны. У перезревших плодов существенно повышается содержание соланина – естественного токсина, отгоняющего от растения вредителей. В незначительных дозах человек его просто не замечает, но при передозировке отравление будет очевидным.

Польза
Употребление баклажанных блюд целесообразно не только с гастрономической точки зрения, но и ввиду полезного состава ягоды. Например, в этом овоще высоко содержание калийных солей, которые способствуют нормализации работы сердца и рекомендованы пенсионерам и всем, кто имеет связанные с сердечно-сосудистой системой заболевания.
Баклажаны содержат жирорасщепляющие вещества, их советуют употреблять худеющим и страдающим от атеросклероза. Другие компоненты плода выравнивают кислотно-щелочной и солевой баланс, потому диета на основе этого продукта показана людям с нарушениями обмена веществ – в частности, она облегчает симптомы подагры. Помимо прочего, регулярное употребление баклажанов в пищу способствует улучшению состояния пациентов с больными почками и печенью, а также желудочно-кишечным трактом. Ввиду значительного содержания клетчатки удается не только снизить калорийность собственного рациона, но и бороться с запорами.




Читайте также другие рецепты:

03 сен 2019, 19:26    865    0
...



Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г...
  • SlimWay - пластырь для похудения
  • Шоколадный блинчатый пирог.
  • Ливанский пирог с финиками



  • Похожие кулинарные рецепты:

    26 май 2019, 22:00

    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Супы
    Вкусный суп с фрикадельками, густой и сытный, как нельзя лучше подойдет для...
  • Как приготовить суп Огбоно
  • Суп с кукурузой и перцем
  • Гарниры
    Колканнон – традиционное блюдо ирландской кухни с трехсотлетней историей,...
  • Идеально сваренный молодой картофель
  • Колбаса с пастой на сковороде