Выпечка / Рецепты тортов

Торт "Машенька"

Торт "Машенька"Торт "Машенька"

Состав:
Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Сметана 250 г
Мука пшеничная 320 г
Яйца 3 шт.
Сода 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки


Для крема:
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное с сахаром 200 г
Орехи рубленые




Готовим торт "Машенька":
1. Сгущенное молоко, сметану и яичка перемешивают до однородной густоты и всыпают муку с содой. Тесто разделяют напополам, в 1 половину прибавляют какао.
2. Тесто выкладывают в смазанные маслом формы, выпекают 20 мин. при 210°С. Подготовленность проводят проверку деревянной лучинкой. Остужают.
3. Готовые коржики освобождают от формы, разрезают вдоль напополам.
4. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают, равномерно прибавляя сгущенное молоко, до пышноватой стабильной густоты.
5. Коржики смазывают кремом и объединяют этак, чтоб они чередовались сообразно цвету. Поверхность и бока тортика переоформляют кремом и обсыпают орешками.



Источник новости:
Добавил eda  11-03-2013, 13:11   Просмотров: 4877   

КОММЕНТАРИИ