0 комментариев 8 059 Просмотров
Макароны, запеченные с сырным соусом, имеют восхитительный аромат и вкус.
Продукты: Соль - 3 1/4 ч. л.
Макароны пенне - 350 г
Мука - 4 ч. л.
Молоко - 1 1/2 стакана
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 2 стакана
Лук зеленый (резаный) - 1/4 стакана
Острый
соус (hot) - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Бекон (жареный и разломанный) - 2 полоски
Масло растительное без запаха
Готовим макароны с сыром и беконом:1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
2. В большой кастрюле довести до кипения воду, насыпать 1 столовую ложку соли и отварить макароны до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить изделия.
3. В сотейнике смешать 1/2 стакана молока и муку, поставить сотейник на средний огонь и постепенно ввести еще 1 стакан молока, довести массу до кипения. Готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять сотейник с плиты, дать соусу остыть до температуры 80 градусов (около 4 минут). Ввести в сотейник 1 1/2 стакана сыра. Насыпать 1/4 чайной ложки соли, бекон, налить острый
соус, перемешать. Выложить в сотейник с соусом вареные макароны, перемешать. Жаропрочную форму объемом примерно 2 литра смазать растительным маслом, выложить макароны и посыпать 1/2 стакана сыра. Поставить форму в духовку под гриль, готовить 7 минут. Подавать блюдо сразу же.