0 комментариев 5 932 Просмотра
Состав:тесто:500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2
яйцаванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар
Готовим торт сметанник:Яичка взбить с сахаром добела, прибавить сметану, отлично смешать, потом растворенное охлажденное масло, ванильный сахар.
Прибавить муку и орешки до густоты сметаны и гашеную соду.
Разрешено тесто поделить на 2 доли. В 1 прибавить 1 ст. л. какао.
Выпечь две доли (160 С, 20-30 мин) и любую разделять напополам.
Изготовить крем - отлично вспушить сметану с сахарам и ванильным сахаром.
Промазать коржики, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.