Для многих из нас утка все еще остается случайным блюдом или даже экзотическим блюдом, которое мы ассоциируем только с особыми событиями. Однако для других культур, таких как Китай, приготовление утки-это давняя традиция, которая восходит к 1206 году и династии Юань. Но как только вы начинаете искать рекомендации о том, как варить утку, это обычно приводит к рецептам жареной утки или инструкциям по варке, которые сложны и рассчитаны на очень специфические вкусовые рецепторы. В этом руководстве речь идет о простоте, но при этом о качестве во вкусе и сохранении пищевой ценности. Эти пять простых шагов не только покажут вам инструкции о том, как варить утку, но и обеспечат вкусную утиную кожу, не будучи слишком жирной. Эти ингредиенты и простая техника также сделают утиную мякоть влажной и хрустящей. Давайте быстро выясним, как сварить утку за пять простых шагов, которые могут привести вас к тому, что вы будете готовить утку гораздо чаще, чем сейчас.
Поехали! Не так ли?
ИНГРЕДИЕНТЫ Утиная Грудка и Ножки
1 Луковица
1
Морковь12 столовой ложки соли
12 Столовой ложки черного перца
2 Лавровых Листа
КАК ОТВАРИТЬ УТКУ (ШАГ ЗА ШАГОМ)
ШАГ 1: РАЗРЕЖЬТЕ УТИНУЮ ГРУДКУ НА КУСОЧКИИтак, как отварить утку? Если вы готовы приступить к этому кипящему делу, то наточите свой нож и достаньте разделочную доску, потому что все начинается с процесса резки. Отложите утиные ножки в сторону, потому что мы собираемся разрезать только грудку.
Разрезание его по крайней мере на 6 частей позволит утке лучше впитывать воду и ароматы ингредиентов, а также облегчит проверку готовности!
Давайте перейдем к нашему следующему шагу, который заставит вас все больше и больше понимать, почему варить и готовить утку намного проще, чем вы думаете.
ШАГ 2: ЗАЛЕЙТЕ УТКУ КИПЯТКОМХрустящая и влажная мякоть-это следующий шаг в поисках того, как сварить утку. После разрезания грудки поместите ее вместе с ножками в контейнер.
Как только вся утка будет готова, просто вылейте кипяток прямо на утку, чтобы добавить приятной влаги и подготовить ее к следующим этапам приготовления.
Утка теперь готова к заключительной части процесса приготовления, но перед этим нам нужно добавить важные ингредиенты, чтобы придать ей больше вкуса и аромата.
ШАГ 3: ДОВЕДИТЕ ДО КИПЕНИЯ 2,5 ЛИТРА ВОДЫ И ДОБАВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ!Приготовьте свой любимый горшок, убедившись, что он вмещает не менее 2,5 литров воды. Как только вода окажется в кастрюле, просто доведите ее до кипения.
ШАГ 4: ВСКИПЯТИТЕ И СНИМИТЕ ПЕНУКак только вода снова закипит, настало время открыть крышку. Вы сразу заметите блестящую пену.
Зачерпните его и удалите пену, чтобы утка не была жирной и наполненной слишком большим количеством жира. Нет необходимости прилагать усилия, чтобы полностью удалить его, но его определенно нужно уметь опускать на более низкие уровни.
Мы почти на месте! Ознакомьтесь с пятым шагом для заключительной и, вероятно, самой простой и приятной части всего процесса приготовления.
Как только вода закипит, бросайте свежие ингредиенты один за другим, начиная с целого лука и моркови, нарезанных на несколько частей. После этого продолжайте с ? столовой ложкой соли, ? столовой ложки черного перца, двумя кусочками лаврового листа и последним, но не менее важным, звездой шоу: уткой!
Завершите третий шаг, накройте кастрюлю крышкой и подождите, пока вода снова закипит.
ШАГ 5: ПРИШЛО ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ!Как только пена будет удалена, снова накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее вариться примерно на 40-45 минут, чтобы утка впитала больше питательных веществ и ароматов из дополнительных ингредиентов, а также чтобы
мясо было приготовлено должным образом.
По прошествии времени снимите крышку и убедитесь, что утка готова и приготовлена.
Как это сделать? Все очень просто! Поскольку утка погружена в горячую воду, вам понадобятся столовая ложка и нож. Держите утку ложкой и воткните нож в любой кусок утки, чтобы проверить ее готовность.
Мясо должно быть мягким и легко прокалываться, а цветовые узоры должны быть коричневатыми.
КАК ДОЛГО ВАРИТЬ УТКУ?Прежде чем мы подведем итоги, давайте объединим все различные стадии варки, чтобы узнать общее время и сколько времени требуется для приготовления утки этим методом.
1) Шаг 2 – 0,5 литра воды определенно достаточно для заливки утки: 5 минут.
2) Шаг 3 – 2,5 литра воды в кастрюле закипят через 25 минут.
3) Шаг 4 – Доведение горячей воды до кипения займет 5 минут.
4) Шаг 5 – Как уже упоминалось, назначенное время приготовления составляет 45 минут.
Общее время приготовления: 1 час 20 минутВремя может немного отличаться в зависимости от вашего источника тепла, начальной температуры воды и других факторов, но вы определенно можете планировать свой день и время приготовления в соответствии с этими цифрами!
ПРИМЕЧАНИЯДополнительный совет: При употреблении без кожи мясо утки является одним из самых худших видов мяса, которое по сравнению с курицей и индейкой превосходит по железу другие продукты питания для домашней птицы.
Приятного аппетита!