0 комментариев 5 592 Просмотра
Состав:180 г мягкого сливочного масла
180 г самоподнимающейся муки
1 ч.л. разрыхлителя
180г мелкого светло-коричневого сахара
3
яйцанемного сахарной пудры, просеять.
начинка:3 ст.л. малинового джема
300 мл жирных сливок, взбить
16 ягод клубники, разрезать пополам
Готовим торт клубничный:Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и выстилите бумагой для выпечки дно двух круглых форм диаметром 20 см.
Просейте муку с рызрыхлителем в миску, добавьте сливочное масло, сахар и
яйца. Перемешайте, а затем тщательно взбейте. Выложите тесто в формы (поровну) и разровняйте поверхность.
Выпекайте 25-30 минут, пока коржи не поднимутся и не подрумянятся. Оставьте в формах на 5 минут, а затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Намажьте один корж джемом и сливками, выложите сверху
клубнику и накройте вторым коржом.
Приятного аппетита!