A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Есть ли у Вас аллергия на продукты?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Соусы и приправы » Гениальный соус к мясу из фрукта, названного в честь гениального ученого

Гениальный соус к мясу из фрукта, названного в честь гениального ученого

09 ноя 2020, 10:33,
0 комментариев    5 848 Просмотров
Гениальный соус к мясу из фрукта, названного в честь гениального ученого


Жизнь фейхоа коротка, ее сезон на прилавках наших магазинов длится с октября по середину декабря. Наш автор Юлия Андреянова предлагает воспользоваться моментом и приготовить из фейхоа соус к мясу.

В середине XVIII века в Рио-де-Жанейро родился мальчик, Жоао да Сильва Барбоза. Он рос очень любознательным и страстно любил природу: читал энциклопедии, мог часами наблюдать за муравейником, просыпался на рассвете, чтобы увидеть, как распускается цветок. Гуляя с приятелями по окрестным лесам, он делился знаниями обо всем на свете: почему мох растет с северной стороны, как различать голоса птиц, почему ягоды бывают ядовитыми. Жоао вырос и поступил в университет. Под новой фамилией Фейхо (в честь испанского философа Бенито Джеронимо Фейхо) он участвовал в создании музея естественной истории в Лиссабоне. Всю жизнь Жоао Фейхо изучал растения Бразилии, Португалии и Островов Зеленого мыса, писал книги по ботанике, географии и топонимике. Спустя сто лет, ботаник Карл Отто Берг назвал в честь Жоао Фейхо найденное в Португалии новое фруктовое дерево – фейхоа.


В конце XIX века фейхоа появилась во Франции, откуда потом была завезена в Ялту и Сухуми, затем в Калифорнию, Италию и все Средиземноморье. В Крыму фейхоа научилась переносить зиму, а в Грузии, Азербайджане и Краснодарском крае ведет себя так, как у себя дома, в субтропических районах Нового света.

Фейхоа настолько уникальна своими свойствами, что впору писать о ней книгу. Она содержит 93 полезных вещества, среди которых йод, витамины, клетчатка, пектины, яблочная кислота и много еще микро- и макроэлементов. Причем в 100 г фрукта содержится 50-дневная (!) норма йода.

А этот рецепт придумала моя сестра Настя. Мы выросли вместе, и за двадцать лет съели не один пуд протертой с сахаром фейхоа. Теперь Настя живет в Нью-Йорке, и очень следит за тем, чтобы еда была полезной, а ее сочетания легко усваивались. Когда Настя узнала о том, что я пишу про фейхоа, то предложила свой рецепт соуса для мяса. В такой экзотической оправе даже самый обыкновенный стейк заиграет по-новому.

Соус из фейхоа к мясу


Что надо:
Фейхоа
Мандарины
Оливковое масло
Сахар и соль
Щепотка тмина


Что делать:
Пропорции подбираются индивидуально к каждому блюду в зависимости от степени зрелости фруктов. Размалываем в блендере, допустим, четыре фейхоа и один очищенный мандарин до состояния ощутимых волокон. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и тмин. Выкладываем соус на мясо или котлетки за пару минут до их готовности, чтобы соус успел прогреться и слегка их пропитать.




Читайте также другие рецепты:

08 июн 2020, 11:50    4 122    0
Это любимая летняя закуска у всех членов моей семьи. Мягкие обжаренные кабачки скручиваются...



Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на...
  • Окрошка на кефире и газированной воде.
  • Баклажан – очень полезная ягода
  • Фруктовое мороженое



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим...
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Салат Мужской каприз с говядиной
  • Супы
    Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к...
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Классический рассольник с говядиной
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо