0 комментариев 927 Просмотров
Подаем к запеканке только зеленый
салат с оливковым маслом и бальзамическим кремом!
ИНГРЕДИЕНТЫ1 упаковка (500 г) каннеллони
500 г
фарша из индейки
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
4–5 веточек базилика или петрушки
800 г готового томатного соуса
500 г маскарпоне
200 г тертой моцареллы
4 ст. л. оливкового масла + еще для смазывания
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Мелко нарежьте базилик и разделите на две равные части.
Шаг 2В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, положите лук, посолите, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте
фарш и чеснок, увеличьте огонь, обжаривайте, все время разбивая образующиеся комки фарша, пока весь фарш не изменит цвет. Посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.
Шаг 3Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую глубокую форму для запекания. Смешайте томатный
соус с половиной рубленого базилика и 150 мл холодной воды.
Шаг 4Добавьте в фарш из индейки маскарпоне и оставшийся базилик, перемешайте. Нафаршируйте каннеллони получившейся начинкой. Готовые трубочки складывайте в подготовленную форму.
Шаг 5Залейте каннеллони томатной смесью, закройте форму смазанной маслом фольгой и поставьте в центр духовки. Запекайте 30 мин.
Шаг 6Удалите фольгу, посыпьте каннеллони тертой моцареллой, верните в духовку, чтобы
сыр расплавился, примерно на 5 мин. Подавайте каннеллони горячими.