0 комментариев 4 307 Просмотров
Даже обычные бутерброды могут быть настоящим украшением праздничного стола. Эти «Пирамидки» выглядят очень необычно и оригинально, но готовятся просто и быстро.
Вы можете положить в начинку всё, что захотите – колбасу, ветчину или тонкие ломтики запеченного куриного филе, как в моем варианте.
Что потребуется:6 кусков нарезного
хлеба для тостов;
2 свежих огурца;
150-200 г творожного или плавленого сыра;
120 г ветчины, колбасы или готового куриного филе;
2 ст.л. кунжутных семян;
Зелень.
Приготовление:С ломтиков
хлеба аккуратно срезаем корки. 3 куска смазываем мягким сыром и присыпаем рубленой зеленью, кладем нарезанную колбасу/ветчину. Оставшиеся 3 ломтика хлеба просто смазываем сыром.Куски хлеба соединяем так, чтобы начинка оказалась внутри. Сверху тоже смазываем сыром.
Огурцы нарезаем тонкими полосками с помощью овощерезки. Укладываем слайсы на бутерброд внахлест, как показано на фото.
Переворачиваем эту «конструкцию» на пищевую пленку. Со второй стороны также смазываем сыром и выкладываем огуречные слайсы. Свисающие края огурца срезаем ножом с двух сторон и заворачиваем бутерброды в пленку. В таком виде отправляем в холодильник минут на 15-20. После снимаем пленку и разрезаем по диагонали. Боковинки слегка смазываем сыром и присыпаем кунжутом. Готово! Приятного аппетита!