A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Как часто у вас бывает разгрузочный день?
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » Сезон груш: как выбирать, хранить, готовить

Сезон груш: как выбирать, хранить, готовить

12 окт 2023, 10:33,
0 комментариев    251 Просмотр
Сезон груш: как выбирать, хранить, готовить

В октябре мы еще можем позволить себе составлять домашнее меню, исходя из сезонности. Груши – определенные лидеры в списке покупок и один из символов осеннего урожая. В кулинарии их любят не только за десерты и ароматное варенье, но и за возможность применения в диетическом, здоровом питании. Все просто: груши полезны, питательны, низкокалорийны. С ними можно включать фантазию на полную и запекать, фаршировать, жарить. С 11 по 17 октября 2023 года в сети магазинов «Магнит» пройдет «Фестиваль груш», а значит вас ждут большой выбор, разнообразные сорта и приятные цены. Приходите, выбирайте, готовьте! А пока мы расскажем о плюсах этих фруктов и их пользе на кухне.

Сорта: чего ждать от каждого?


Порой от разнообразия в магазине разбегаются глаза. Давайте кратко изучим каждый вид, чтобы вам было проще выбрать:


«Вильямс» и «Пакхамс». Груши этих сортов зеленого цвета, достаточно крупные и объемные, с неровно выраженной, шероховатой поверхностью. Мякоть спелого плода сладкая, сочная и хрустящая. В период потребительской зрелости плод на разрезе имеет светло-кремовую окраску и гладкую структуру. Вкус сладкий.

«Санта Мария».Плоды этого вида легко узнать по форме: она ромбовидная. Основной окрас таких груш желто-зеленый, но может отличаться и розовым румянцем. Для сорта характерны сочная и ароматная мякоть.

«Конференция». Форма груш этого сорта удлиненная, а кожица – матовая, плотная, зелено-желтая. При разрезе вы увидите мелкозернистую мякоть желтоватого, кремового или розоватого цветов, для «Конференции» характерен нежный десертный вкус.

Китайский сорт «Я».Хрустящие, твердые, круглые – так можно описать этот вид груш. Они имеют мягкую кожуру желтого цвета в мелкую крапинку. Этот сорт обладает сильным грушевым ароматом, сочностью и некоторой терпкостью в послевкусии.

Слово о пользе груш


Первое, о чем стоит помнить: одна груша (при ее низкой калорийности) – поставщик 20% дневной нормы клетчатки. Эти пищевые волокна необходимы пищеварительной системе для ее хорошей работы, а также для благоприятной среды жизни полезных бактерий. Если сравнить груши с яблоками, раскроется интересный факт: по сладости первые не уступают вторым, а ведь содержат меньше глюкозы и больше фруктозы. Значит, груши требуют меньше инсулина для своего усвоения. Это можно объяснить тем, что в мякоти груш есть сорбит – природный сахарозаменитель. Включать груши в рацион на постоянной основе – отличное решение для тех, кто стремится снизить потребление белого сахара. Наука открыла в грушах и еще один компонент – арбутин, вещество, обладающее антибактериальными свойствами.

Как выбрать и хранить груши?


Судить о спелости груш по внешнему виду сложно. Дело в том, что они созревают от сердцевины к кожуре, изнутри наружу. Это один из немногих фруктов, которые для продажи не созревают на дереве – их собирают раньше, но они продолжают дозревать после сбора. С твердыми бочками тоже все непросто: прочная текстура может говорить не о незрелости, а быть особенностью сортов, которые скрывают внутри спелую и сочную мякоть.
Спелость груш не всегда можно определить по внешнему виду

Спелость груш не всегда можно определить по внешнему виду: созревают они изнутри наружу
После покупки уберите груши в холодильник, да так, чтобы они меньше бились друг об друга. Есть рабочий известный способ: если плоду необходимо дозреть, упакуйте его в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком и оставьте на подоконнике.

Что создать на кухне из груш?


Шарлотка из груш – хит сезона, выбирайте для нее плотные сладкие плоды. Такие груши подойдут также для любых открытых пирогов. В начинке груши хорошо сочетаются с миндалем, сырами, шоколадом и заварным кремом. А если вы отварите очищенные груши в подслащенном вине со специями, получите десерт ресторанного уровня. И не забывайте об использовании груш в несладких блюдах: их дольки добавят изысканности зеленому салату, мясу и даже рыбе. Несколько идей уже готовы: рецепты из груши.
Сочные хрустящие груши хороши не только сами по себе, но и в разнообразных рецептах

Сочные хрустящие груши хороши не только сами по себе, но и в разнообразных рецептах

Теги: груши, груша







Читайте также другие рецепты:

27 окт 2021, 08:53    1 162    0
На сегодняшний день, в условиях жесткой конкуренции, необходимо активно реагировать на изменения,...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат Мимоза - один из самых любимых и популярных салатов, которые мы готовим...
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Салат Мужской каприз с говядиной
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо