0 комментариев 1 358 Просмотров
Роллы из цукини не требуют особого дополнения. Но при желании к ним можно приготовить гарнир, например,
рис.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 средних цукини
400 г говяжьего
фарша200 г творога зерненого «Савушкин» 5%
5 ст. л. тертого твердого сыра
2
яйца1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
5 веточек базилика
оливковое масло
сушеные хлопья чили
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:500 г измельченных
помидоров в с/с
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 ч. л. сушеного орегано
оливковое масло
соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Зерненый
творог откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Шаг 2Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости, 3–4 мин.
Шаг 3Добавьте в сковороду
фарш и жарьте, разбивая комочки лопаткой, 7 мин. Приправьте солью и перцем, добавьте чеснок и хлопья чили, перемешайте. Переложите фарш в миску и остудите.
Шаг 4К фаршу добавьте
яйца,
творог и половину тертого сыра. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с начинкой.
Шаг 5Приготовьте
соус. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Добавьте
помидоры и орегано, посолите, поперчите и готовьте на медленном огне 15 мин.
Шаг 6Цукини нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками. На каждый ломтик цукини положите по ложке начинки и сверните.
Шаг 7Уложите
роллы швом вниз в форму для запекания и залейте томатным соусом, посыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 25–30 мин. Перед подачей посыпьте
роллы мелко нарезанным базиликом.