0 комментариев 691 Просмотр
Японский
десерт моти делают из клейкого риса. По нашим меркам он совсем не сладкий – японцы не едят много сахара. И в традиционные моти, конечно же, никто не кладет сгущенку, а кладут пасту из бобов адзуки. Но начинку можно менять – предлагаем вам попробовать именно с вареной сгущенкой, ее яркий карамельный вкус отлично сочетается с нежным рисовым, а густота позволяет легко оборачивать ее в тесто и лепить аккуратные шарики.
ИНГРЕДИЕНТЫ110 г муки из клейкого риса
55 г мелкого сахара
165 г питьевой воды
100 г кукурузного крахмала
1 баночка вареной сгущенки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЕСЕРТА МОТИ
Шаг 1Смешайте муку из клейкого риса с сахаром и холодной питьевой водой до однородности в миске, пригодной для микроволновой печи.
Шаг 2Затяните миску пленкой, проделайте в ней несколько дырочек зубочисткой и поставьте миску в микроволновку на полную мощность на 1 мин.
Шаг 3Выньте миску, перемешайте тесто до однородности, снова накройте пленкой и верните в микроволновку на 30 сек.
Шаг 4Снова перемешайте, закройте и прогрейте 30 сек. Повторите еще раз. В результате у вас должно получиться клейкое хорошо тянущееся тесто.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Подписаться
Шаг 5Щедро посыпьте рабочую поверхность крахмалом и выложите тесто. Окуните в крахмал пальцы и сложите тесто пополам. Придавите тесто, чтобы получился толстый пласт. Дайте тесту остыть, 10 мин.
Шаг 6Окуная нож в крахмал, нарежьте тесто на кусочки весом примерно по 30 г.
Шаг 7Окуная руки в крахмал, разминайте каждый кусок в лепешечку, стряхивайте с одной стороны крахмал и кладите в центр ложку вареной сгущенки. Поднимайте края теста над начинкой, защипывайте и, сильно не прижимая, скатывайте в шарик. Точно также сделайте другие моти.
Шаг 8Накройте готовые моти пленкой и дайте настояться в холодильнике 1 ч – или ешьте сразу. Натуральный розовый цвет моти придаст клюквенный морс, а желтый – немного куркумы.
КСТАТИПеред тем, как завернуть в тесто из сладкого риса
клубнику, лучше обмазать ее чем-то клейким, например, шоколадным ганашем.