A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Закусочные кексы в этом смысле - беспроигрышный вариант! Да и просто для летнего завтрака или ужина они хороши!
Ингредиенты:
100 г масло 82,5% 50 г творожного сыра 165 г сухой глюкозы
110 г муки 55 г кукурузного крахмала 110 г яиц 3,5 г разрыхлителя 3,3 г соли базилик по вкусу 100 г вяленых томатов 10 г черного кунжута 150 г сыра пармезан кубиками 50 г лука 100 г рубленых орехов (у меня грецкий орех)
Приготовление:
Рецепт рассчитан на 2 кекса. Я делала 1 кекс на половину ингредиентов Выпекать этот кекс в больших формах не рекомендуется. Из этого количества получается 2 готовых кекса весом 400 г.
Растопить сливочное масло, и соединить его с творожным сыром. Смешать яйца с сухой глюкозой в порошке. Добавить масло с творожным сыром, добавить соль и специи. Добавить масло и сыр. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Сухие ингредиенты сразу же ввести в тесто. Добавить начинку. Выложить 300 г кекса на форму, сделать надрез с помощью скребка, смоченного жидким маслом. Выпекать при 170°С около 30-35 минут. Срок хранения 60-90 дней в морозилке. 10-12 дней в холодильнике в пленке. 3-5 дней при комнатной температуре 18-20 градусов в пергаменте.