0 комментариев 6 292 Просмотра
Для того чтобы
сыр никак не сохнул, обверните его в чистую ткань, промоченную в солёной воде.
Тёрку, на которой вам намереваетесь измельчить
сыр, намажьте растительным маслом. С данного сыр никак не станет склеиваться, а тёрку проще помыть.
Чтобы
голубцы в кастрюле при тушении никак не подгорали, в днище кастрюли расположитесь крышку наименьшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой наверх. В крышку настелите капустные листья, а в них - голубцы.
Кусок
хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится
капуста, впитает пренеприятный аромат.
Если
соус начинает скисаться, прибавьте в него ложку прохладной воды.
Чтобы борщ с домашней лапшей никак не получился мутным, опустите лапшу в минутку в горячую водичку и откиньте в ситечко, а далее уже расположитесь в бульон и варите вплоть до готовности. Такого рода же совет возможно дать и сравнительно рисового супа: промытый злак положите в 3-5 минут в бурлящую водичку, откиньте в цедилка, а далее засыпьте в бульон.
Если подваривать яичка в большом огне, белок делается твёрдым, а желточек наиболее - мягеньким. А в случае если подваривать в медленном пламени, желток снищет твёрдость, а белок остается рыхловатым. Следовательно правильнее подваривать яичка в умеренном пламени.
Если необходим только лишь казеин, а дейтоплазма нужно сберечь в ряд суток, необходимо прокусить яичко шипом с 2-ух краев — казеин рассеивает, а дейтоплазма остается в скорлупе.
Если никак не получается раскрыть пустую банку с консервами, её окунают в несколько мин. крышкой книзу в теплую водичку, уже после чего же банка просто раскрывается.
Начатую бутыль с минеральной водичкой сохранять правильнее в целом, хорошо закупорив, в перевёрнутом варианте. Водичка дольше сбережет газ и свежесть.