A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Еду вы обычно...
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Десерты » Сырники с манкой и мукой

Сырники с манкой и мукой

29 ноя 2022, 19:56,
0 комментариев    692 Просмотра
Сырники с манкой и мукой


Сырники с манкой и мукой — альтернативный вариант приготовления этого любимого многими блюда, который точно достоин вашего внимания. Поверьте, даже в таком простом рецепте есть простор для кулинарного творчества! Вот мы, например, решили добавить в тесто сырников манку и получили просто потрясающий результат. В чем разница с обычными, спросите вы? В особенно нежной текстуре сырников и большей пышности. Проверьте наш рецепт в деле и убедитесь, что он точно имеет право «прописаться» в вашем семейном меню.


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНИКОВ С МАНКОЙ


500 г вкусного творога жирностью 9–18%
1 маленькое яйцо
2 ст. л. манки
2 ст. л. муки + еще для присыпки
1 ст. л. сахара
1/3 ч. л. соли
топленое масло
варенье для подачи
сметана для подачи


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЫРНИКОВ С МАНКОЙ


Шаг 1
Приготовьте тесто сырников

Приготовьте тесто сырников. Положите творог в марлю, затем в дуршлаг. Прижмите грузом, оставьте на 2–4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. Разотрите со слегка взбитым яйцом, сахаром, солью, манкой и просеянной мукой до полной однородности.
Шаг 2
Припудрите ладони мукой

Припудрите ладони мукой, сформируйте из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 2 см. Готовые сырники выкладывайте на подпыленную мукой рабочую поверхность.
Шаг 3
На среднем огне обжарьте сырники с двух сторон

В большой сковороде разогрейте топленое масло. На среднем огне обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки, по 4–5 мин. с каждой стороны. Готовые сырники складывайте в теплую емкость под крышку. Подавайте теплыми или остывшими, со сметаной и вареньем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ СЫРНИКОВ С МАНКОЙ


Сырники получатся еще более нежными, если манку предварительно залить небольшим количеством теплого молока или воды (на 2 столовые ложки крупы — 4 столовые ложки жидкости), оставить на 10 минут и лишь затем класть в тесто.

КСТАТИ ДЛЯ СЫРНИКОВ С МАНКОЙ


В тесто сырников с манкой и мукой можно добавить мелко нарезанную курагу или изюм, вяленую клюкву, вишню. Хочется особенно ярких гастрономических ощущений? Положите в тесто столовую ложку какао-порошка!




Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом