A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Оладушки, как в детстве – толстенькие, пышные (раньше их давали в школьных столовых) Предлагаю оку

Оладушки, как в детстве – толстенькие, пышные (раньше их давали в школьных столовых) Предлагаю оку

25 фев 2020, 07:46,
0 комментариев    4 125 Просмотров
Оладушки, как в детстве – толстенькие, пышные (раньше их давали в школьных столовых) Предлагаю оку


Предлагаю окунуться в приятные детские воспоминания. По-моему, не было никого, кто в детстве не любил эти пышные и румяные оладушки, которыми нас кормили в школьной столовой.

Самое вкусное дополнение к этим оладьям – яблочное повидло. Но сметана, мёд, джемы также отлично подойдут. Готовятся они элементарно, а получается очень вкусно.

Что потребуется:
Мука – 480 г
Вода тёплая – 480 мл
Яйцо – 1 шт.
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л. с горкой;
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки.


Приготовление:

Муку перед готовкой нужно просеять через сито. Затем добавить к муке дрожжи, сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем и делаем в мучной смеси углубление. В отдельной посуде венчиком смешиваем яйцо с тёплой водой. Выливаем эту смесь в углубление и начинаем замешивать тесто венчиком, подбирая муку с краев. Тесто на оладьи должно получиться густым, как жирная сметана по текстуре. Теперь нужно накрыть миску чистым кухонным полотенцем и оставить подходить в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Обжариваем оладушки в хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Тесто выкладываем при помощи столовой ложки. Зарумяниваем с обеих сторон по несколько минут. Готово!

Подаем оладушки с джемом, сметаной, медом или любыми другими добавками на ваш вкус. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

25 май 2021, 09:25    3 505    0
Когда мы разделывали селедку для гриля, то обнаружили, что внутри каждой рыбки полным-полно икры....



Похожие кулинарные рецепты:

27 окт 2014, 23:32

Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо