0 комментариев 425 Просмотров
Коктейль Поплавок, который можно выпить и съесть, должен стать хитом летнего сезона. Пиво и мороженое в одном «флаконе», возможно, кого-то сильно удивит, смутит и даже возмутит (что за перевод продуктов?!), но не спешите отказываться от предстоящего удовольствия. Просто попробуйте добавить в темное пиво пломбир или сливочное мороженое и сделать глоток. Прочувствуйте послевкусие. Оно должно быть очень мягким, чуть терпким, едва сладким – вам обязательно понравится! Кстати, пиво со сладостями – вполне традиционное сочетание. В некоторых модных заведениях уже сейчас предлагают коктейль но основе портера или ирландского стаута с холодным десертом. Иногда к такому слабоалкогольному напитку подают шоколадные конфеты и даже
десерты.
Ингредиенты 200 мл темного пива
1 шарик сливочного пломбира
Пошаговый рецепт приготовления коктейля на основе пива
Шаг 1Чтобы приготовить коктейль Поплавок, специальной ложкой сформируйте шарик из пломбира и поместите в стакан хайбол.
Шаг 2Долейте до верха темным пивом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТКоктейль Поплавок появился в 50-е годы прошлого столетия, когда мороженое стали добавлять в газированные напитки, алкоголь,
чай и кофе. Рецептов снова вошедшего в моду незамысловатого микса – множество. Для вечеринки можно приготовить праздничный вариант – сухое вино или игристое с шариком пломбира.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУХайбол – высокий стакан с тонкими стенками округлой формы. Такие часто используют в барах для подачи простых напитков. Дома при желании вы можете взять под коктейль обычный пивной бокал.