0 комментариев 4 656 Просмотров
Сельдерей недаром называют «кладовой красоты». Главное его богатство — аспарагин, удивительное вещество, способное связывать и выводить из организма продукты распада белка. А поскольку белок — он вездесущ в нашем повседневном рационе, и входит в большинство продуктов - от мяса и яиц до молока и фасоли, то устраивать своему организму время от времени генеральную сельдерейную уборку - очень полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ700 г зеленых яблок
500 г свеклы
200 г корня сельдерея
1 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
горсть кедровых
орехов ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и очистите от кожуры.
Шаг 2Нарежьте яблоки соломкой и сразу сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 3Такой же соломкой нарежьте сельдерей и свеклу (сырую). Перемешайте все вместе в миске.
Шаг 4Заправьте
салат оливковым маслом, присыпьте кедровыми орешками и подавайте.