A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » Культура питания. Какая польза?

Культура питания. Какая польза?

11 фев 2017, 13:00,
0 комментариев    3 071 Просмотр
Культура питания. Какая польза?

Часто в наше время слышно о том, что нужно есть и сколько. Совсем забывается то, как нужно есть. Речь пойдет не о мастерском владении множеством столовых приборов которые можно заказать на https://www.posudaserviz.ru/products_bljuda-servirovochnye_1.php, а о том, как с помощью культуры принятия пищи стать человеком стройным и здоровым. И что такое вообще культура приема пищи?


Культура питания понятие обобщенное, которое содержит в себе несколько пунктов, а именно:

• Основы правильного сбалансированного питания. Подразумевает под собой знание, каких веществ и сколько требуется организму, как с помощью питания обеспечить грамотное и здоровое насыщение человека. Каким должен быть пищевой режим, то есть кратность, и время приема пищи.
• Умение работать с продуктами питания: правильно выбрать, обработать и приготовить. Чтобы принести организму пользу, и не причинить ему вред;
• Грамотная подача и потребление пищи. Сюда входит сервировка стола, а так же этикет, то есть правила поведения за столом;
• Экономия продуктов питания.

В чем же польза всего вышеперечисленного для человека и для всего человечества?
1. Употребление в пищу полезных продуктов само по себе способствует улучшению физического состояния человека;
2. Режим питания обладает аналогичным эффектом;
3. Все начинается с выбора продуктов, имеющих правильный состав, не просроченных.
4. Умение правильно приготовить – это не только вкус, но и сохранение пользы продукта. Предварительная обработка продуктов поможет обезопасить себя и своих близких;
5. Чем же сервировка стола может быть полезной? Во-первых, использование различных форм посуды для разных блюд обусловлено не только эстетикой. Суповая тарелка, благодаря своей форме, помогает супу не только не разлиться, но и дольше сохраняет оптимальную его температуру.
6. Существует так же фактор психологический: культурное отношение к приему пищи делает этот процесс наслаждением, смакованием продуктов, а не обжорством. К тому же этикет не позволяет, есть слишком много или слишком быстро, что тоже благоприятно скажется на здоровье.
7. Экономное отношение каждого человека к продуктам питания помогает всему человечеству рачительно использовать продовольственные ресурсы.
8. Все эти пункты можно дополнить тем, что приносит культура питания не только здоровье. В комплексе с физической активностью она избавит вас от лишнего веса и проблем с этим связанных.
На пути к здоровью и красоте своего тела стоит помнить не только о калорийности блюд, но о культуре употребления пищи в целом.




Читайте также другие рецепты:

04 мар 2018, 09:16    1 850    0
Почему мясо по-французски в духовке имеет такую популярность на праздничном столе? Ответ очевиден:...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Постный борщ с фасолью и грибами настолько хорош, что его можно готовить и есть...
  • Щучья уха с блинчиками
  • Суп из куриной голени с картошкой
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо