» » 4 магнитные бури августа. В какие дни лучше не выходить из дома
Вам будет интересно

4 магнитные бури августа. В какие дни лучше не выходить из дома


4 магнитные бури августа. В какие дни лучше не выходить из дома

Август - время самой мощной солнечной активности. В этом месяце нас ждут целых 4 магнитных бури. Какие из них представляет наибольшую опасность для здоровья и самочувствия?

Расписание магнитных бурь августа
В августе повышенная солнечная активность преподнесет нам 4 магнитных бури разной силы:

10 августа – средняя магнитная буря;
13 и 14 августа – слабая магнитная буря;
21 и 22 августа – сильная магнитная буря;
29 августа – средняя магнитная буря


Для кого какие дни опасны
На слабые магнитные бури, как правило, обращают внимание только метеочувствительные люди. 10 августа у них могут усилиться приступы мигрени или просто сильно разболеться голова.

Влияние бурь средней силы проявляется по-разному. Тут все зависит от возраста человека, состояния его здоровья и индивидуальных особенностей организма. Маленькие дети, пожилые люди и те, кто страдает от хронических заболеваний, беременные женщины могут почувствовать себя хуже.

10 августа – возможны скачки артериального давления, поэтому гипертоникам и гипотоникам нужно быть особенно внимательными и не забывать принимать стабилизирующие препараты.
29 августа прогнозируют проблемы со сном, приступы депрессии, повышение нервозности, обострение психических проблем и головную боль.


Самое опасное время - 21 и 22 августа, в эти дни негативное влияние повышенной солнечной активности усугубит аномальная жара, которая ухудшит состояние не только метеозависимых людей. Возможны проблемы со здоровьем: тахикардия, мигрень, бессонница, а у кого-то, напротив, сонливость, боль в суставах, перепады настроения, необоснованная агрессия и конфликты.

И голова болит и нервишки пошаливают - результат сильной магнитной бури


Что делать, чтобы чувствовать себя лучше
Базовые принципы поведения в дни магнитных бурь для всех людей - отложить тяжелые физические нагрузки на этот период, больше отдыхать, как следует высыпаться, пить много воды, меньше времени проводить под открытым солнцем.

Исключите из меню жирные и соленые продукты, алкогольные напитки, пейте меньше кофе и крепкого чая.

Из народных методов самолечения полезен отвар гвоздики - заварите пару бутонов кипятком и пейте как лекарство. В крайнем случае можно просто разжевать бутон гвоздики, если почувствовали себя плохо. Очень хороши успокаивающие травяные отвары - пустырник, валерьяна, шалфей. Можно просто добавить эти травы в чай. Людям с пониженным давлением поможет настойка элеутерококка или лимонника.

По утрам принимайте контрастный душ, он поможет взбодриться. Вечером, напротив, рекомендуется принять расслабляющую ванну с травами или ароматической солью. Регулярно делайте зарядку, особенно, упражнения, которые направлены на улучшение кровообращения и на дыхание. Больше гуляйте на свежем воздухе, но не под открытым солнцем, а в тени. Хорошо проветривайте квартиру. И не вступайте в конфликты, даже если вы на 100 процентов правы. Ведь это не точно.




Добавил   11-08-2020, 08:41   Просмотров: 123   

КОММЕНТАРИИ