0 комментариев 1 246 Просмотров
Добавьте в
десерт цедру лайма и приготовьте его только на кокосовом молоке.
ИНГРЕДИЕНТЫ4 груши конференс
250 г сахара
3–5 коробочек кардамона
1 палочка корицы
3–4 бутона гвоздики
1 звездочка бадьяна
Для пудинга:100 г круглого риса
400 мл коровьего молока
400 мл кокосового молока
80 г мелкого сахара
3–4 ст. л. кокосовой стружки
1/4 ч. л. молотого кардамона
1 щепотка шафрана,
примерно 6–8 нитей, по желанию
1 ч. л. розовой воды, по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Для пудинга в кастрюле смешайте
рис, коровье молоко и сахар.Доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и добавьте кардамон и шафран, по желанию. Помешивая,готовьте 30–35 мин.
Шаг 2Для варки груш в глубокой кастрюле смешайте 1 л воды и сахар. Проварите жидкость на среднем огне, пока весь сахар не растворится. Добавьте раздавленные коробочки кардамона, корицу, гвоздику и бадьян.
Шаг 3Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину (это удобно сделать нуазеточным ножом-ложкой). Разрежьте каждую половину еще на 2 части.
Шаг 4Опустите груши в жидкость – она должна их полностью покрывать. Уменьшите огонь и варите груши 15–20 мин. или пока они не станут мягкими.
Шаг 5К рису добавьте кокосовое молоко и розовую воду, по желанию. Продолжайте варить еще 5–10 мин., до полной готовности риса.
Шаг 6На антипригарной сухой сковородке обжарьте кокосовую стружку до золотистого цвета. Полностью остудите. Пудинг разложите по тарелкам, сверху выложите ломтики груши. Посыпьте кокосом и подавайте.