» » » «Кремлёвская хряпа» – салат из капусты и свеклы времён СССР (очень вкусный, не понимаю, почему его сейчас не готовят)
Салаты / Салаты из овощей

«Кремлёвская хряпа» – салат из капусты и свеклы времён СССР (очень вкусный, не понимаю, почему его сейчас не готовят)


«Кремлёвская хряпа» – салат из капусты и свеклы времён СССР (очень вкусный, не понимаю, почему его сейчас не готовят)


Сочный, хрустящий капустный салат с добавлением свеклы. В нашей семье этот рецепт очень давно. В советские времена вроде бы ходила легенда, что это любимая закуска Брежнева, отсюда и название. Так это или нет – не знаю, но салат действительно хорош!

Пробовать закуску можно уже через пару часов после приготовления, но лучше дать промариноваться сутки или хотя бы ночь в холодильнике.

Что потребуется:
0,5 кг белокочанной капусты;
200 г морковки;
200 г свеклы;
0,5-1 луковица.


Для маринада:
0,5 л воды;
60 мл столового уксуса;
40 мл подсолнечного масла;
40 г сахара;
10 г соли;
6 горошин перца.


Приготовление:
Капусту шинкуем, складываем в миску. Морковь трем на крупной терке, добавляем к капусте. Так же трем свеклу. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Все ингредиенты перемешиваем, слегка приминаем руками. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и добавляем все составляющие. Ставим на огонь и доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем капусту, перемешиваем. Оставляем на столе до того, как остынет. Затем накрываем пленкой или крышкой и отправляем в холодильник как минимум на пару часов (лучше – на ночь или сутки). Готово! Приятного аппетита!




Добавил   16-11-2020, 14:00   Просмотров: 66   

КОММЕНТАРИИ