0 комментариев 6 109 Просмотров
Сочный, хрустящий капустный
салат с добавлением свеклы. В нашей семье этот рецепт очень давно. В советские времена вроде бы ходила легенда, что это любимая закуска Брежнева, отсюда и название. Так это или нет – не знаю, но
салат действительно хорош!
Пробовать закуску можно уже через пару часов после приготовления, но лучше дать промариноваться сутки или хотя бы ночь в холодильнике.
Что потребуется:0,5 кг белокочанной капусты;
200 г морковки;
200 г свеклы;
0,5-1 луковица.
Для маринада:0,5 л воды;
60 мл столового уксуса;
40 мл подсолнечного масла;
40 г сахара;
10 г соли;
6 горошин перца.
Приготовление:
Капусту шинкуем, складываем в миску.
Морковь трем на крупной терке, добавляем к капусте. Так же трем свеклу. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Все ингредиенты перемешиваем, слегка приминаем руками. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и добавляем все составляющие. Ставим на огонь и доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем
капусту, перемешиваем. Оставляем на столе до того, как остынет. Затем накрываем пленкой или крышкой и отправляем в холодильник как минимум на пару часов (лучше – на ночь или сутки). Готово! Приятного аппетита!