A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Арбуз VS. Дыня! А кому Вы отдадите свой голос? Сделайте Ваш выбор сегодня)
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Салаты » Салаты из овощей » «Кремлёвская хряпа» – салат из капусты и свеклы времён СССР (очень вкусный, не понимаю, почему его сейчас не готовят)

«Кремлёвская хряпа» – салат из капусты и свеклы времён СССР (очень вкусный, не понимаю, почему его сейчас не готовят)

16 ноя 2020, 14:00,
0 комментариев    5 889 Просмотров
«Кремлёвская хряпа» – салат из капусты и свеклы времён СССР (очень вкусный, не понимаю, почему его сейчас не готовят)



Сочный, хрустящий капустный салат с добавлением свеклы. В нашей семье этот рецепт очень давно. В советские времена вроде бы ходила легенда, что это любимая закуска Брежнева, отсюда и название. Так это или нет – не знаю, но салат действительно хорош!

Пробовать закуску можно уже через пару часов после приготовления, но лучше дать промариноваться сутки или хотя бы ночь в холодильнике.

Что потребуется:
0,5 кг белокочанной капусты;
200 г морковки;
200 г свеклы;
0,5-1 луковица.


Для маринада:
0,5 л воды;
60 мл столового уксуса;
40 мл подсолнечного масла;
40 г сахара;
10 г соли;
6 горошин перца.


Приготовление:
Капусту шинкуем, складываем в миску. Морковь трем на крупной терке, добавляем к капусте. Так же трем свеклу. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Все ингредиенты перемешиваем, слегка приминаем руками. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и добавляем все составляющие. Ставим на огонь и доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем капусту, перемешиваем. Оставляем на столе до того, как остынет. Затем накрываем пленкой или крышкой и отправляем в холодильник как минимум на пару часов (лучше – на ночь или сутки). Готово! Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

30 авг 2020, 14:07    1 286    0
Фаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки...



Простой рецепт вкусного пирожка с мясом для домашнего обеда или ужина....
  • Покраска яиц рисом за пару минут
  • Меню для волос
  • Куриные потрошки в сметанном соусе



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Салатики
    Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А...
  • Салат Мимоза на 8 марта
  • Салат с консервированной скумбрией и спаржей
  • Супы
    Картофельный суп с фрикадельками можно смело предложить детям: они точно оценят...
  • Постные щи из молодой капусты
  • Суп с куриными сердечками
  • Десерты
    Нежное лакомство с ореховым вкусом плюс яркий крем с желе — это и есть...
  • Чиа-пудинг на кокосовом молоке с питахайей
  • Брауни из яблок и фиников
  • Гарниры
    Удивительное сочетание?! Возможно, но это не отменяет гармоничного вкуса всего...
  • Тальятелле альо ольо
  • Тальятелле альо ольо