A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Вы расцениваете еду как -
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Интересные советы кулинарам » Как выбрать качественные рыбные консервы. Советы экспертов

Как выбрать качественные рыбные консервы. Советы экспертов

17 май 2024, 08:16,
0 комментариев    307 Просмотров
Как выбрать качественные рыбные консервы. Советы экспертов

Выбор качественных рыбных консервов — важный этап, который влияет на вкус, безопасность и качество продукта.

Для кого-то рыбные консервы – это деликатес, другие часто включают их в свой рацион. В любом случае это вкусная и полезная пища. Но так бывает не всегда. Эксперты Роспотребнадзора рассказывают, на что нужно обращать внимание при выборе консервов, чтобы не стать жертвой недобросовестных производителей или, чего хуже, получить отравление.


На что нужно обращать внимание при выборе рыбных консервов


1. Маркировка рыбных консервов должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение. На упаковке обязательно должны быть указаны:
  • наименование продукции
  • наименование и место нахождения изготовителя
  • дата производства
  • срок годности
  • условия хранения
  • состав продукции
  • пищевая ценность
  • масса нетто
  • ассортиментный знак и номер предприятия-изготовителя (при наличии)
  • номер смены и индекс рыбной промышленности (при необходимости)
  • единый знак обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза

Продавец может реализовывать только тут продукцию, которая соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016), а также технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).

Важно знать

Консервы – одна из групп пищевых продуктов, в которых наиболее часто выявляются несоответствия заявленным требованиям по физико-химическим показателям, определяющих качество продукции. В общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбных консервов составляет около 10%.

Производитель должен указывает на наружной поверхности консервных банок:
  • дату производства продукции число (две цифры, до цифры "9" включительно впереди ставится цифра "0"), месяц – две цифры (до цифры "9" включительно впереди ставится цифра "0") и год (две последние цифры) производства товара
  • ассортиментный знак (от одного до трех знаков – цифры или буквы, кроме буквы "Р")
  • номер предприятия-изготовителя (от одного до трех знаков – цифры и буквы)
  • номер смены (одна цифра)
  • индекс рыбной промышленности (буква “Р").

Знаки условных обозначений наносятся методом выдавливания или несмываемой краской. В продаже могут находиться рыбные консервы, маркированные национальным знаком соответствия, до истечения срока их годности.

Важно знать

В случае изготовления рыбной консервы из мороженой рыбной продукции, в маркировке должны быть указаны слова «произведено из мороженого сырья».

При обнаружении некачественных рыбных консервов рекомендуем обращаться с жалобами Роспотребнадзор.


Следуя этим советам, вы сможете выбрать качественные рыбные консервы, которые будут вкусными и безопасными.




Читайте также другие рецепты:

18 апр 2022, 08:30    779    0
Творог с ягодами - проверенное временем сочетание. И в нашей творожной пасхе мы именно его и...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом