0 комментариев 897 Просмотров
Один из самых дешевых видов креветок – одновременно и тот, с которым вообще не нужно возиться. Это мелкие креветочки, которые для вас уже сварили и, что самое важное, очистили. Вкуса в них немного, так что в
соус для
спагетти нужно добавить ароматизаторов. В нашем случае отлично подойдут красный лук, чеснок, петрушка и главное – сок и цедра лимона. Все это вместе составит отличный ужин!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ
500 г
спагетти
500 г мелких очищенных вареных креветок
1 большая красная луковица (200 г)
6 зубчиков чеснока (30 г)
1 средний пучок петрушки (50 г)
сок и цедра большого 1 лимона (150 г)
60 мл растительного масла
40 г сливочного масла
соль
свежемолотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ
Шаг 1Очистите лук, нарежьте средними перьями. Очень мелко порубите петрушку. Очистите и измельчите чеснок.
Шаг 2Отложите половину чеснока. Смешайте оставшийся чеснок и петрушку, добавьте цедру лимона, посолите, поперчите, порубите все вместе.
Шаг 3Поставьте вариться пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды. Варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4Выложите лук и отложенный чеснок в большую сковороду, добавьте сливочное и растительное масло, растопите, обжарьте
овощи на среднем огне 2–3 мин.
Шаг 5Добавьте
креветки и спагетти с примерно 100 мл воды от спагетти, готовьте, помешивая, 30–40 сек. Посыпьте смесью петрушки, чеснока и цедры, перемешайте. Подавайте спагетти горячими.
КСТАТИ ДЛЯ СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ
Вместо креветок здесь можно использовать варено-мороженые мидии или кальмары.