A-Eda.ru - это не просто сайт о кулинарии, это ваш надежный компаньон в удовольствии от пищи. Мы стремимся вдохновить вас на новые кулинарные рецепты, помочь вам разнообразить свой рацион и создать незабываемые впечатления в кухне от наших кулинарных рецептов!
Варите ли вы компот на каждый день:
Коментарии
eda
Много советов на ?все для дачи, огорода и ремонта???...
27 января 2024 13:47
BernieRhymn
спасибо, отличный рецепт...
10 октября 2022 10:33
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Консервирование » Капуста «Провансаль» – обожаю её, хрустящая и очень вкусная, намного интереснее, чем обычная квашеная

Капуста «Провансаль» – обожаю её, хрустящая и очень вкусная, намного интереснее, чем обычная квашеная

06 ноя 2020, 16:19,
0 комментариев    1 371 Просмотр
Капуста «Провансаль» – обожаю её, хрустящая и очень вкусная, намного интереснее, чем обычная квашеная



Как же приятно холодной осенью сварить картошечки и съесть её с хрустящей квашеной или маринованной капустой! Кстати, мне больше нравится именно последний вариант. Обычная квашеная капуста по насыщенности вкуса значительно уступает маринованной «Провансаль».

Единственное, помните, что сильно мять капусту руками, перетирая её с солью и сахаром, не нужно. Она должна остаться именно хрустящей.

Что потребуется:
1 кг белокочанной капусты;
300 г сладкого болгарского перца красного цвета;
200 г моркови;
2-3 зубчика чеснока;
100 мл подсолнечного масла;
100 мл воды;
20 мл уксуса 9%;
50 г сахара;
20 г соли.


Приготовление:
Капусту мелко шинкуем обычным ножом или на специальной терке. Складываем её в подходящую посуду, туда, где она будет мариноваться. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем и перетираем руками, но не очень сильно, чтобы капуста в итоге осталась хрустящей. Морковь чистим, моем, натираем при помощи крупной терки. Добавляем к капусте. Перец очищаем от семян и хвостиков, нарезаем небольшой соломкой. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в кастрюлю. Также вливаем подсолнечное масло. Теперь добавляем уксус и перемешиваем ложкой, мять капусту руками уже не нужно. В последнюю очередь вливаем немного теплой воды (50-60 градусов). Перемешиваем. Нужно оставить её под прессом. Удобно просто накрыть тарелкой, а сверху установить банку с водой. Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре примерно на 3 часа, или можно поставить на ночь в холодильник. Теперь можно переложить маринованную капусту в стеклянные банки и хранить в холодильнике около 10 дней.
Капуста «Провансаль» – обожаю её, хрустящая и очень вкусная, намного интереснее, чем обычная квашеная


Готово! Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

04 июн 2017, 17:08    5 135    0
Заправлять салат можно не только майонезом! Существует множество вкусных и полезных заправок для...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Салатики
Салат с беконом и картофелем – отличный выбор для ценителей насыщенной и...
  • Острый салат из моркови и яблок с арахисом
  • Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек
  • Супы
    Благодаря своим ярко-зеленым соцветиям, суп с брокколи и курицей превращается в...
  • Гречневый суп с курицей и картошкой
  • Грибной суп с плавленым сыром
  • Десерты
    Рецепт мороженого в арбузе объединяет два самых любимых летних ингредиента....
  • Клубничный суп
  • Конвертики с абрикосами
  • Гарниры
    Сливочная паста с кабачками подойдет для обеда или ужина. Плотный сливочный...
  • Запеченная картошка в хрустящей корочке
  • Гречневая каша с лососем и оливковым маслом