0 комментариев 850 Просмотров
Фрикадельки из свиного и куриного
фарша с кабачками - получаются очень вкусными и нежными, отлично подходят для диетического питания, кормящим мамочкам и маленьким деткам.
ИНГРЕДИЕНТЫ500 г свиного
фарша500 г куриного фарша
250 мл куриного бульона
180 мл сливок жирностью 10%
60 г сливочного масла
2
кабачка1 яйцо
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1В миске смешайте свиной и куриный фарш.
Шаг 2Помойте 1
кабачок и, не очищая от кожуры, натрите на средней терке.
Шаг 3К натертому кабачку добавьте яйцо, посолите. Добавьте фарш и тщательно перемешайте.
Шаг 4В миске смешайте бульон, горчицу и сливки.
Шаг 5Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите в нее фрикадельки и жарьте по 3–5 мин с каждой стороны.
Шаг 6Влейте бульонную смесь на сковороду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 5–10 мин до загустения.
Шаг 7Очистите от кожуры второй
кабачок. С помощью овощечистки снимите с него спирали. Выложите их на блюдо, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте зеленью и подавайте с фрикадельками.