0 комментариев 7 747 Просмотров
Хрустящие снаружи и мягкие внутри — это то, что можно сказать об этом рецепте мега-шоколадного десерта. Это печенье идеально для чаепития, и любители вкусного темного шоколада будут точно в восторге.
Вам понадобится:Темный
шоколад — 180 гр
Сахар — 110 гр
Сливочное масло (можно соленое) — 40 гр
Яйцо — 2 шт
Мука — 50 гр
Шоколадные капли или
шоколад — 150 гр
Растворимое кофе — 1 ч л
Ванильный экстракт — 1 ч л
Приготовление печенья Брауни:
1)Растапливаем шоколад вместе с темным шоколадом на водяной бане или в микроволновке. Остужаем получившуюся массу.
2)Разбиваем в емкость
яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем несколько минут миксером или венчиком до побеления массы.
3)Выкладываем к яичной смеси шоколадную массу, добавляем экстракт ванили и растворимый кофе. Перемешиваем до однородности.
4)Если у вас для начинки шоколадные капли, то просто добавляем их к тесту и перемешиваем, если же цельный шоколад, то его необходимо порезать на мелкую кусочки и только затем добавить к тесту.
5)Просеиваем муку к общей массе и замешиваем тесто до однородности.
6)Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
7)Выкладываем на противень тесто (примерно по 1 столовой ложке на каждое печенье) на расстоянии 5-6 см друг от друга.
8)Отправляем противень в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
9)Остужаем печенье и подаем к столу.
Приятного аппетита!