У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
«Никакого сладкого! Съешь сначала суп!» - говорила нам бабушка Что выбираем: борщ или щи?
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Супы » Суп с зеленым горошком консервированным

Суп с зеленым горошком консервированным

26 мар 2022, 07:28,
0 комментариев    293 Просмотра
Суп с зеленым горошком консервированным


Согревающий, очень сытный, яркий - на обед для всей семьи! Суп с консервированным зеленым горошком - прекрасный вариант для повседневного меню. Его можно сварить с курицей, свининой или говядиной и дополнить любыми овощами на свой вкус. Нравится и взрослым, и детям.

Простой суп с консервированным горошком — вкусный густой суп, его я обычно готовлю из остатков овощей, которые надо куда-то пристроить. Довольно часто в холодильнике остаются небольшие порции продуктов, из которых, как говорится, каши не сваришь. Для таких случаев и подходит этот рецепт.

В ход пойдут любые овощи, кроме, пожалуй, свёклы. Капуста белокочанная, капуста цветная, брокколи, картошка, цуккини — все эти продукты готовятся примерно одно время. Их разнообразие дало ещё одно название рецепту — «Пёстрый суп». В кастрюлю их обычно загружают все вместе, а объединяет вкусы зелёный горошек.

Итак, если в ваших припасах найдётся баночка консервированного горошка, то суп с консервированным горошком к обеду вы приготовите меньше, чем за час.

Для насыщенного вкуса нужно сначала приготовить овощи — пассеровать лук с морковкой и сельдереем, затем потушить капусту. После этого забросить картошку и горошек, залить все продукты бульоном. Макаронные изделия делают первое блюдо сытным, нужна всего лишь небольшая горстка макарон, которую добавляют в кастрюлю вместе с картошкой.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6


Ингредиенты для супа с консервированным горошком


1,5 л говяжьего бульона;
350 г консервированного горошка;
100 г репчатого лука;
150 г моркови;
150 г сельдерея;
150 г белокочанной капусты;
100 г замороженной брокколи;
150 картофеля;
50 г макаронных изделий;
1 стручок красного перца чили;
лавровый лист, сушеные травы (укроп, петрушка), соль, сливочное масло, растительное масло.


Способ приготовления супа с консервированным горошком


До прозрачного состояния пассируем репчатый лук в смеси из растительного и сливочного масла.

Не все любят лук в супе, но без него никак! Маленькие кулинарные хитрости позволят приготовить лук так, что привередливые едоки не обратят на него внимание.
Пассируем репчатый лук


Вместе с маслом добавьте 2 столовые ложки воды или бульона. В процессе приготовления влага испарится, лук не пригорит, но станет прозрачным, нежным и вкусным.

Как только лучок готов, добавляем в кастрюлю натёртую на крупной тёрке свежую морковь.

Стебли сельдерея нарезаем мелко, кладём в кастрюлю. Обжариваем овощи примерно 8 минут, чтобы пассеровка стала совсем мягкой.

Теперь кладём нарезанную мелко белокочанную капусту и небольшие соцветья брокколи. Закрываем кастрюлю, тушим овощи на тихом огне 10 минут.

К тушеным овощам добавляем картофель и консервированный горошек


Затем кладём картофель, порезанный небольшими кубиками и макаронные изделия. Консервированный горошек откидываем на сито, добавляем к остальным ингредиентам.

Заливаем содержимое кастрюли говяжьим бульоном, добавляем лавровый лист и сушеные травы по вкусу — тимьян, укроп, петрушку или сельдерей. Для постного меню замените говяжий бульон грибным.

Варим суп до готовности овощей


Варим на медленном огне до готовности картофеля. На это понадобится ещё 10 минут. Готовый суп по вкусу солим.

Полезный совет для супа с зелёным горошком



Стручок перца чили очищаем от перегородок и семян, нарезаем небольшими колечками. В суповую тарелку наливаем порцию горячего супа, посыпаем колечками чили, подаём к столу с кусочком свежего хлеба.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Суп с консервированным горошком готов. Приятного аппетита!




Читайте также другие рецепты:

04 мар 2013, 15:58    6 399    0
Состав: 800мл сметаны (20%), 100г черного шоколада, 200г вареной сгущенки, 3 ст.л. сахара....



Многие мужчины наверняка поразились несправедливости: ну как же так, для женщин...
  • Всё о разделочной доске
  • Индейка с картофелем в соусе бешамель
  • Яблочный пирог с розочками



  • Похожие кулинарные рецепты:


    Коментарии
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Супы
    Не отказывайтесь от супов летом. Пусть они будут, только без суеты вокруг плиты...
  • Свекольник с курицей
  • Классический холодный свекольник
  • Десерты
    Перед вами восхитительный торт, который вы приготовите меньше чем за полчаса. С...
  • Клубничный гаспачо
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой