У нас вы найдете новые кулинарные рецепты, с пошаговым приготовлением, подробные фото приготовления домашних кулинарных блюд. Просто и вкусно с кулинарными рецептами от A-Eda.Ru
Составляете ли вы список продуктов для магазина?
Коментарии
eda
как сделать видео популярным????...
26 января 2022 21:50
eda
?Творожная запеканка в духовке???...
12 января 2022 20:56
Спонсоры

Кулинарные рецепты » Рецепты » Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

12 авг 2022, 16:19,
0 комментариев    160 Просмотров
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном


Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее преимущество станет неоспоримым, если противень, на который кладется подготовленная рыба, вы выстелите качественной бумагой для выпечки. Почему состав ингредиентов так аскетичен? Просто потому, что скумбрия, рыба жирная и нежная, сама по себе и не нуждается в шумной компании. Лука, лимона, петрушки более чем достаточно! А еще такая скумбрия очень питательна и полезна, так как запекается в собственном соку.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СКУМБРИИ


тушки скумбрии – 2 шт. (около 1 кг)
репчатый лук – 300 г
лимоны – 2 шт.
петрушка – 2 веточки
лавровый лист – 4 шт
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СКУМБРИИ


Шаг 1
Подготовьте тушки скумбрии к запеканию. Отрежьте острым ножом головы и выпотрошите рыбу. Тщательно промойте проточной водой и выложите на рабочий стол.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кольцами. Лимоны тщательно вымойте с помощью щетки или жесткой стороны губки с моющим средством для посуды, чтобы удалить с поверхности защитную восковую оболочку.
Шаг 3
Один лимон нарежьте тонкими кружочками. Со второго снимите мелкой теркой тонкий слой цедры, затем разрежьте плод пополам и выжмите в небольшую мисочку сок.
Шаг 4
уложите тушку скумбрии

Петрушку вымойте и нарежьте. Разложите на рабочем столе листы фольги. На каждый уложите тушку скумбрии и сделайте несколько поперечных надрезов с одной стороны.
Шаг 5
распределите произвольно вокруг рыбы и сверху

Вложите в надрезы кружочки лимонов. Оставшиеся распределите произвольно вокруг рыбы и сверху. Посыпьте тертой цедрой, петрушкой посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Распределите вокруг рыбы лук. Добавьте на каждую порцию по 2 лавровых листа. Полейте лимонным соком. Заверните в фольгу (не слишком плотно) и выложите на противень. Запекайте 30–40 минут при 190°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ ДЛЯ СКУМБРИИ


Скумбрию, запеченную с лимоном, можно подать на стол непосредственно в фольге, украсив рыбу крупно нарезанным зеленым луком или небольшими веточками укропа.

КСТАТИ ДЛЯ СКУМБРИИ


Аналогичным образом тушки скумбрии в фольге можно запечь в углях костра. Кружочки лимона, цедру и лук добавляем по рецепту, а вот от сока в этом случае лучше отказаться.




Читайте также другие рецепты:

24 авг 2020, 09:25    619    0
Готовитесь к осеннему сезону ОРЗ, ОРВИ и прочих вирусов? Самое время запастить продуктами,...



Похожие кулинарные рецепты:


Коментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Супы
Не отказывайтесь от супов летом. Пусть они будут, только без суеты вокруг плиты...
  • Свекольник с курицей
  • Классический холодный свекольник
  • Десерты
    Перед вами восхитительный торт, который вы приготовите меньше чем за полчаса. С...
  • Клубничный гаспачо
  • Сырники из творожной массы с изюмом
  • Гарниры
    Если у вас в холодильнике есть любые остатки запеченного, жареного или вареного...
  • Очень быстрая лапша с карри
  • Фаршированный картофель с овощной начинкой